Олечка Бузова успевает все, хотя, по ее уверению, хотела бы иметь в сутках хотя бы 30 часов. Она призналась, что почти не спит. Тем не менее хотела бы успевать делать ещё больше, познавать разные профессии, радовать своих поклонников и друзей. Освоив азы кулинарии, певица подумывает о продолжении этого непростого дела. На вопрос: хотели бы вы открыть свой ресторан, Ольга задумалась и засмущалась, будто угадали ее тайные желания:
"Ну ... (протяжно) я не люблю загадывать вперёд, всему свое время. Но в любом случае скрывать этот факт не буду, поделюсь".
Намедни Бузова решилась продемонстрировать свои кулинарные достижения представителям СМИ, а также звездным коллегам. Певица много рассуждала на тему кулинарии и мужчин:
— Как правило, — начала рассказ Ольга, — шеф-поварами бывают только мужчины. И тут у меня возник вопрос: а почему у нас в России, дома на кухне, принято, чтобы готовила исключительно женщина? Я разрушаю эти стереотипы! Оказывается, две хозяйки на кухне имеют место быть, вернее, хозяйка и хозяин. Это когда кто-то страхует. Если не получилось у мужчины, то вкусное блюдо может приготовить женщина, и наоборот. На самом деле это неправильное восприятие, что кухня — женский труд. Мужчины очень тонко чувствуют вкусы, и они такие придирчивые, скажу я вам. Им все очень важно: сколько перчика, сколько соли, и поэтому получается всегда очень вкусно, так как все выверено. А женщины обычно как делают? Все на глаз: чуть-чуть сюда, малость туда, а вот с мужчинами не забалуешь. Не дай бог, больше передержишь яйцо пашот или бенедикт : все у них развалится. Поэтому нужно готовить вместе с любимым мужем, другом, парнем: это всегда очень здорово и объединяет. Правда, я вот с 2017 года пытаюсь довериться мужчинам, но никак не получается. Но я не теряю надежды, — подытожила певица.
Телеведущая поделилась, что настолько увлечена кулинарией, что ей уже трудно ходить в рестораны: девушка сразу чувствует неправильный вкус того или иного блюда. Она советуется с шеф-поварами, читает много литературы и смотрит видеоролики приготовления блюд. Певица готовит целыми днями напролет, чтобы получился тот вкус, который необходим. И пока у нее не получится, то она не переходит к новому рецепту. Однажды во время приготовления еды она даже получила серьезную травму и шрам на ее пальцах остался и по сей день. Также она очень просила своих друзей не дарить ей на день рождения или Новый год, а тем более на 8 марта кухонную утварь:
— Половники, тарелочки, мисочки, горшочки и сковородки у меня дома есть, поэтому не стоит преподносить мне на любой праздник эти вещи. Очень прошу всех! То, что мне нравится и необходимо, я приобрету сама. Вот недавно купила супертерку, которая выглядит как обычная пилка, но это бомба. Также я, к примеру, узнаю много нового. На днях узнала, что такое шумовка. Ну, не знала. Поэтому учитесь и будете учеными. Ведь в кулинарии есть логика Это очень умный вид деятельности: это и физика, и химия, и умение считать и читать рецепты, — подытожила Ольга.
Бывшая участница, а позднее ведущая реалити-шоу «Дом-2» под чутким руководством ресторатора Алексея Васильевича Васильчук и шеф-повара Александра Райляна приготовила салат из авокадо и спагетти с морепродуктами. "МК" делится с вами рецептом вкуснейшего зеленого витаминного салата.
Ингредиенты:
- брокколи
- авокадо
- огурцы
- цукини
- соевые бобы
- шпинат
- укропный соус
- укроп
- соевый соус
- сыр пармезан
- соль
- перец
Способ приготовления:
Мы, русские, очень любим салат из огурцов и помидоров, нам всегда хочется яркости. Но, оказывается, без помидоров самый полезный и витаминный салат. Именно такой "зеленый салат" я рекомендую к употреблению, — поведала Бузова.
— Для начала нам необходимо приготовить все ингредиенты. Первым делом нужно отварить капусту брокколи, которую мы все любим. Брокколи очень полезный продукт и для девушек, и для мужчин. Ее нужно варить всего лишь 1,5 минуты, чтобы наполнился цвет и осталось максимум вкуса, а главное, после 1,5 минуты сразу же обдать брокколи холодной водой или опустить в лед , чтобы дальше она не парилась. Ни в коем случае она не должна быть переваренной. Также нужно обжарить соевые бобы, предварительно их очистив. Можно жарить в кожуре, но без неё будет намного вкуснее.
В заранее приготовленную миску добавляем авокадо. Нарезаем хаотично, не мельчим. Огурцы нарезаем ломтиками. Затем добавляем брокколи, соевые бобы и немного соевого не концентрированного легкого соуса. Соли, соответственно, мы добавляем совсем чуть-чуть, потому как соя дает соль, а также требуется сыр пармезан, который натирается в конце. Далее мы добавляем свежее цукини (разновидность кабачков), тоненько нарезанное. Немного шпината и, конечно же, укропного соуса. Его можно приобрести в магазинах, но лучше приготовить самим. Для этого необходимо укроп отделить от стебельков и разбить блендером (если нет под рукой блендера, то можно перерубить ножом). Затем смешать все с маслом — вот вам и укропный соус. Еще не забываем об обычном укропе и щепотке перца. В самом конце натираем на терке сыр пармезан. Все! Блюдо готово! Приятного аппетита.