В своем посте в социальной сети специалист подробно рассказала о полезных свойствах орехов. Эксперт уточняет, что продукт является настоящим кладезем питательных веществ. В орехах содержится множество витаминов, минералов и клетчатка. Однако в вопросе употребления присутствует некоторая оговорка: орехи не рекомендуется есть в жареном виде.
Пользу организму способны принести только сырые орехи. К сожалению, любая тепловая обработка лишает природный продукт всех полезных свойств. По словам Фукс, все орехи следует покупать прямо в скорлупе. В противном случае они быстро окисляются, теряют жирные кислоты и витамин Е.
Специалист подчеркнула, что ежедневное потребление орехов позволяет снизить риск развития ишемической болезни сердца. Также продукт снижает риск возникновения онкологических заболеваний и уменьшает вероятность преждевременной смерти.
Однако многих может смущать излишняя калорийность продукта. Диетолог отметила, что ежедневной нормой для защиты организма являются 20 грамм орехов. Употребление большего количества вряд ли принесет положительный результат, заключила Фукс.
Читайте также: Россиянам рассказали, как подготовить почву осенью для борьбы с проволочником.