Главным полезным свойством молока становится способность сохранять уровень сахара в крови на протяжении всего дня. Именно поэтому продукт рекомендуется к употреблению людям, страдающим от диабета второго типа. Дополнительно ученые установили, что высокая концентрация молочного белка эффективно снижает концентрацию глюкозы в крови после еды.
«Молоко снижает концентрацию глюкозы в крови после еды», – говорится в исследовании, опубликованном в издании Science Direct.
Как рассказал ведущий автор исследования Дуглас Гофф, такой результат достигается за счет способности молока замедлять переваривание углеводов. Специалист рекомендовал людям, страдающим от диабета второго типа, выбирать нежирные варианты продукта.
Отдельно исследователь подчеркнул, что диабетикам нужно получать с питанием достаточное количество белка. Употреблять такие продукты предпочтительнее с утра, так как организм будет получать энергию для всего предстоящего дня.
Читайте также: Названы главные продукты против дефицита железа: укрепляем организм.