Врач-гастроэнтеролог Екатерина Вострикова рассказала изданию «Летидор», что тыква полезна не всем. Тыква полезна тем, что содержит большое количество каротинов, в 4-5 раз больше, чем в моркови. Тыква обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет организм, защищает от воспалительных процессов.
Сырую тыкву нельзя есть тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта и желчекаменная болезнь. При диабете употребление тыквы надо строго ограничить, это связано с тем, что данный продукт имеет высокий гликемический индекс. «Исключить овощ придется при индивидуальной непереносимости или аллергии», - добавила Вострикова.
Тыква является диетическим продуктов, помогает сбросить лишний вес. Для женщин она полезна тем, что помогает сгладить токсикоз. Детям с первого года жизни советуют добавлять тыкву в прикорм. Однако если есть признаки ее непереносимости, надо обращаться к врачу.