МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Определены самые полезные осенние продукты: укрепляем иммунитет

Российские диетологи призвали обратить внимание на сезонные овощи и фрукты

Осень – прекрасное время для того, чтобы пересмотреть свой повседневный рацион. Российские диетологи настоятельно рекомендуют употреблять в этот период сезонные овощи и фрукты, в частности, отдать предпочтение цитрусовым, так как они эффективно улучшают настроение и укрепляют иммунитет.

Фото: pixabay.com

По словам диетолога Ирины Писаревой, также следует включить в рацион орехи, оливковое масло, авокадо и жирную рыбу. Для осени идеально подходят овощные крем-супы из тыквы, пастернака и батата.

«Они улучшат обмен веществ и согреют», – подчеркивает Писарева, слова которой приводит RT.

Специалист отметила, что в повседневном рационе также должны присутствовать лук, чеснок, грибы, тыква, кабачки, репа, свекла и капуста. Они содержат большое количество витаминов и минералов и будут поддерживать организм в тонусе.

С мнением коллеги согласна диетолог Наталья Круглова. Она отметила, что тыква является прекрасным источником бета-каротина и витамина А. В то же время помидоры, огурцы и сладкий болгарский перец обеспечат организм витамином С.

Читайте также: россиянка об отдыхе в Калининграде: «Культурный разрыв с Европой».

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах