МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Эксперты рассказали об опасности арбузов и дынь

В чем польза и вред бахчевых

Арбузы – источник витаминов, к тому же они обладают на редкость низкой калорийностью (всего 28 калорий на 100 граммов), дыни также могут пойти на пользу здоровью, но потребление чрезмерного количества бахчевых способно навредить организму, пишет "Российская газета" со ссылкой на специалистов одной из онлайн-лабораторий.

Фото: pixabay.com

Арбузы содержат в своем составе много витаминов группы B: B1 и B6 – для работы нервной системы, B9 (фолиевая кислота) – для поддержки умственных способностей. Кроме того, арбузы богаты витамином C, который необходим для иммунитета, и витамином E, уменьшающего воспаление и предотвращающего старение. Арбузы обладают слабым мочегонным эффектом, который оказывает положительное влияние на фигуру.

В дынях есть большое количество железа, необходимого для поддержания гемоглобина на должном уровне, а также калий, незаменимый для функционирования нервной системы. Вдобавок ко всему дыни содержат полезную для кишечной микрофлоры клетчатку и улучшающий здоровье волос и ногтей бета-каротин.

При этом специалисты предупредили, что слишком налегать на бахчевые все же не следует: при переедании арбуза вы можете заработать расстройство желудочно-кишечного тракта или обезвоживание. Из-за огромного количества сахара и фруктозы арбузы и дыни противопоказаны диабетикам.

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах