С соответствующим исследованием выступила ученый из США, доктор медицинских наук Кристин Гиллеспи. Она подтвердила, что груши богаты витамином А, а содержащиеся в них зеаксантин и лютеин сохраняют кожу и волосы в здоровом состоянии.
Особого внимания заслуживает тот факт, что во фрукте содержится лютеин. Он эффективно нейтрализует воздействие ультрафиолета, что заметно замедляет процесс старения организма.
Также в грушах содержится витамин С. Он минимизирует глубину морщин и значительно ускоряет заживление ран. Регулярное употребление груш позволяет сохранить молодость кожи. Правда, с особой осторожностью есть данный фрукт следует людям с аллергическими реакциями.
Недавно исследователи обратили внимание на еще один полезный фрукт. Им стал абрикос. Такие плоды могут предотвратить развитие многих заболеваний, передает «Российская газета».
Читайте также: раскрыты полезные свойства слив для гипертоников: здоровье и долголетие.