Например, однозначно можно есть гранат с косточками. Максимум, на что повлияет данное обстоятельство – вкусовые качества. Любое отравление исключено. Более того, косточки граната незаменимы при заболеваниях щитовидной железы, нарушениях гормонального фона, проблемах с женским циклом, при климаксе и ПМС.
Тыква, как и ее семечки, является прекрасным источником витаминов группы В, РР, Е, С, К, антиоксидантов, микроэлементов, железа, магния, калия, фосфора и клетчатки.
В то же время цитрусовые могут похвастаться высоким содержанием салициловой кислоты. Их косточки рекомендуется разгрызать при головной боли. Апельсины и мандарины помогают в борьбе с грибковыми заболеваниями и раком, передает портал 63.ru.
Арбузные семечки предупреждают развитие раковых опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний, понижают давление и сдерживают старение. Высокое содержание в них аргинина помогает расти мышцам, пектин выводит вредные вещества, а растительные волокна нормализуют работу ЖКТ. Семечки арбуза считаются противомикробным и противогрибковым средством, улучшают зрение, снижают уровень сахара в крови, а содержащиеся в них магний и витамины положительно отражаются на психическом состоянии.
Читайте также: россиян предупредили о вреде употребления воды во время приема пищи.