МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Названы три необычных способа консервации помидоров

Сладкие, в томатном соке и в виде лечо

В помидорах содержится много витаминов и клетчатки. К тому же без них невозможно представить застолье, особенно зимой и ранней весной. Названы три рецепта, которые помогут законсервировать помидоры вкусными и необычными способами, пишет журнал «Профиль» со ссылкой на сайт FoodOboz.

Фото: freeimages.com.

Сладкие консервированные помидоры

Для них потребуется два килограмма помидоров, полтора литра воды, сто миллилитров уксуса, двести граммов сахара, три-пять лавровых листика, перец душистый и черный, три бутона гвоздики и семена укропа.

Для приготовления нужно хорошо вымыть и обсушить помидоры, простерилизовать банки и крышки, уложить помидоры в банки и тут же залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 15 минут.

Выждав четверть часа слить воду с банок в кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты кроме уксуса и проварить 2-3 минуты, затем добавить уксус, горячий маринад разлить в банки и законсервировать, после чего перевернуть и укутать теплым полотенцем или одеялом.

Помидоры в томатном соке

Для этого способа нужно четыре с половиной килограмма помидоров. Для приготовления сока понадобится еще три с половиной килограмма помидоров, пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, четыре лавровых листика и несколько горошин перца.

Для консервирования необходимо вымыть помидоры, ошпарить и снять кожуру, пропустить их через мясорубку или измельчить в блендере до однородного состояния, поместить в кастрюлю, добавить все ингредиенты и варить 15 минут помешивая.

Затем простерилизовать банки и крышки, выложить томаты в банки и залить горячим соком, закатать, поставить вверх дном и укутать теплой тканью до остывания.

Лечо из помидоров, перца и лука

Чтобы приготовить вкусную закуску нужно три килограмма помидоров, по одному килограмму лука и сладкого перца. Для маринада потребуется двести пятьдесят граммов сахара, триста миллилитров растительного масла, две столовые ложки соли и шестьдесят миллилитров уксуса.

Для приготовления необходимо вымыть томаты и разрезать каждый на четвертинки, почистить перец и нарезать полосками, лук – полукольцами, смешать овощи в большой таре.

Для маринада налить масло в кастрюлю и подогреть, не доводя до кипения, смешать отдельно соль, сахар, уксус, после чего добавить к маслу, тщательно перемешать и залить овощи, оставить мариноваться на шесть часов, затем проварить полчаса, разлить по банкам и сразу закатать, поставить вверх дном и укутать.

Читайте материал: «Названы три простых рецепта засолки огурцов»

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах