Он отметил, что в последние годы Египет столкнулся с инфляцией, подорожали, в том числе, и продукты питания. Чтобы не отпугнуть клиентов, отели сдерживают цены на номера, однако начинают экономить на питании постояльцев. По этой причине страдает качество блюд и напитков.
Питание удешевляется всеми возможными способами: к примеру, вместо свежих мяса и рыба используются замороженные полуфабрикаты, безалкогольные напитки разбавляются водой, алкогольные — разливаются из картонных пакетов.
В среднем себестоимость содержания одного туриста обходится отелю в 1000 рублей в сутки. В эту стоимость входит и питание, и обслуживание отеля, и оплата труда сотрудников. По этой причине администрация гостиниц идет на различные ухищрения, чтобы вынудить туристов есть меньше «дорогой» еды. Так на каждом углу отдыхающим предлагают пиццу, картошку фри и хот-доги вместо мяса, рыба и других полноценных блюд.
Также постояльцам во время пребывания настоятельно рекомендуют налегать на овощи, так как в сезон они стоят в Египте относительно недорого, поэтому, чаще всего, их подают свежими.
Кроме того, Шабир призвал туристов не экономить на отдыхе, если они хотят получить хороший сервис.
«Наивно думать — если ваш номер на двоих стоит 50 долларов в сутки, вам за эти деньги подадут оленя на вертеле, фаршированного чёрной икрой. Египет далеко не копеечная страна», - подчеркнул собеседник «АиФ».
Ранее президент России Владимир Путин отменил указ о запрете полетов на курорты Египта. Ограничения были введены в 2015 году после теракта на борту самолета с российскими туристами.