В своей программе Малышева привела рецепт приготовления напитка – сначала в стеклянную емкость помещаются 30 граммов кофе самого крупного помола, туда же заливается 500 миллилитров холодной воды.
Существует также второй, немного упрощенный вариант – в стакан с водой добавляются три чайные ложки кофе. После этого напиток оставляют завариваться на 10-12 часов. Перед непосредственным употреблением его необходимо процедить.
По словам Малышевой, холодный кофе менее горький и кислый – такая особенность позволяет не добавлять в напиток молоко или сахар. Также стоит отметить, что в холодном кофе уровень кофеина на треть меньше, чем в горячем.
Кроме того, такой напиток совсем не окрашивает зубы и имеет меньший мочегонный эффект. В его составе содержатся полифенолы – полезные соединения, которые предотвращают образование тромбов.
«Холодный кофе – чудо-напиток», – отметила Малышева, слова которой приводит радио «Комсомольская правда».
Читайте также: Дана Борисова раскрыла правду об изнасиловании в юности: «Сделала аборт».