Печень пытается уничтожить триметиламин, окисляет его, и получается триметиламиноксид. Он повреждает поверхность кровеносных и лимфатических сосудов.
Если кроме повреждения сосудов есть колебания уровня глюкозы, то появляется атеросклеротическая бляшка, которая потенциально способна привести к тромбозу. «Дальше инсульт и инфаркт. Связь с микробиотой прямая», - считает Карасев. Он подчеркнул, что указанная выше норма потребления красного мяса является рекомендацией ВОЗ.
Карасев считает, что пожилым людям надо сдавать анализы на микробиоту, чтобы исключить риски тромбоза.
Напомним, что красное мясо - это говядина, свинина и баранина.
Читайте материал: Ученых обеспокоило быстрое распространение индийского варианта коронавируса за рубежом