МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Диетолог посоветовала, какой порцией следует ограничить употребление имбиря

Фото: pixabay.com

Имбирь способствует укреплению иммунитету и защите организма от инфекций. Как лучше употреблять продукт, посоветовала в беседе с радио Sputnik врач-терапевт, диетолог, нутрициолог клиники эстетической медицины Seline Мария Черняева.

Она отметила, что имбирь содержит много витаминов и полезных микроэлементов. Он представляет собой мощный антиоксидант, обладает противовоспалительными свойствами, ускоряет обменные процессы и помогает поддержать иммунитет.

«Потреблять имбирь можно в любом виде, это довольно универсальный продукт», - уточнила эксперт. В частности, в сухом виде он дольше сохраняет свои свойства. Диетолог рассказала, что можно использовать свежий корень имбиря, перетирать, смешивать с мёдом, добавлять в чай, а также готовить напитки и настойки. По словам специалиста, имбирь добавляют в супы и приправы, его можно мариновать.

Она уточнила, что из имбиря можно приготовить конфеты и цукаты, вместе с тем целебные свойства продукта сохранятся. Также Черняева добавила, что передозировки имбиря не бывает, но его лучше ограничить 80 ‒100 граммами за один раз.

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах