- В Минске обязательной изоляции нет, - говорит Колдун. - Есть возможность выходить на улицу и даже заниматься спортом на открытых площадках. Чему я очень рад.
В магазины выхожу по мере необходимости. Иногда что-то заказываю домой. Но в основном готовим сами. Кстати, еще в самом начале пандемии я сделал стратегические запасы. В случае чего на них мы сможем довольно долго всей семьей продержаться.
Скоро дачный сезон, занимаюсь разведением рассады. Раньше мы ее покупали, но сейчас есть время сделать это самому. Пока результат радует, думаю, что урожай в этом году будет хороший - подытожил артист.
Итак, рецепт колдунов:
Ингредиенты:
свиной фарш - 100 г.,
лук - крупная луковица 1шт.,
картошка - 3-4 клубня,
мука - по необходимости,
масло - 100г.,
зеленый лук, сметана, перец и чеснок - при желании и по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала берем фарш - любой, кому какой нравится. Я люблю начинку посочнее, поэтому беру свиной фарш - 100 граммов. Добавляю в него мелко нарезанную крупную луковицу. Примерно три клубня очищенной сырой тру на терке. Если картошка водянистая, кашицу нужно слегка отжать, или добавить в нее немного муки.
Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов, в нее помещаем смазанную маслом сковородку, на которую и выкладываем небольшими лепешечками тертую картошку. Как только крахмал схватится, и лепешки станут упругими - их нужно разрезать пополам. На одну половинку выложить фарш, а второй накрыть, как крышечкой. Это и есть колдуны.
Теперь их нужно обжарить в масле с двух сторон - до появления золотистой корочки. Потом все их сложить в сковородку и еще немного потомить в духовке. Чтобы фарш дошел до готовности, понадобится где-то около 10 минут. За это время можно поджарить мелко нарезанный лук и высыпать его на колдуны, когда они будут окончательно готовы. В Белоруссии готовые колдуны обычно поливают сметаной, добавляют в блюдо перец, чеснок - что кому больше нравится.