– На улицу я не выхожу практически вообще, – рассказывает «МК» Анна Семенович о своем сегодняшнем времяпрепровождении, – Наверное, всего пару или тройку раз выходила, ездила на работу – на важную телесъемку и на эфиры своей программы на радио.
– Соблюдали порядок пребывания вне дома: маски, перчатки?
– Конечно! Даже на радио, где все обрабатывают антисептиками, я веду эфиры в масках и перчатках. Продукты домой исключительно заказываю через доставку. Много и вкусно готовлю для себя и любимого мужчины. Обеспечиваю полноценное трехразовое питание. Но, не забываю следить за калориями. Когда хочется себя побаловать чем-то особенным, заказываю еду из любимого ресторана. Недавно нашла шикарную доставку свежих овощей и фруктов. Этот процесс у меня налажен на отлично.
– Чем занимаетесь на досуге?
- Стараюсь развлекать себя как могу: читаю книги, учу английский, смотрю кино. К тому же появилось много домашних дел. Сейчас ко мне не приходит помощница по хозяйству и все обязанности теперь на моих плечах: стирка, глажка, готовка. Это все отнимает много времени, поэтому скучать особо некогда. Каждый день занимаюсь спортом на беговой дорожке.
Анна, ведя кулинарную передачу, имеет множество любимых рецептов, и одним из них она делится с читателями "МК". Он ценен еще и для тех, кто пропустил время приготовления традиционных пасхальных яств, которые делаются в Чистый четверг, и вынужден теперь искать им адекватную замену.
Ингредиенты:
яблоко – 4 шт.,
творог – 200 г.,
яйцо – 1 шт. ,
масло - 70г.,
грецкие орехи – 80 г.,
сахар – 1 ст.л.,
корица – по вкусу,
печенье - по вкусу,
изюм - по вкусу и желанию.
Способ приготовления: Первым делом нужно разогреть духовку до 200 градусов. В это время нужно вымыть яблоки и аккуратно вынуть сердцевину острым ножом. Можно также разрезать яблоки продольно напополам и удалить сердцевину чайной ложкой. Далее необходимо взбить яйцо с сахаром и корицей. В полученную массу добавить творог и растирать до однородности. В это время нужно слегка измельчить скалкой орехи и добавить в творог. По желанию можно также добавить изюм.
Затем противень нужно смазать маслом. Яблоки фаршировать творожно-ореховой начинкой. Выложить их на противень. Отправить яблочную запеканку в духовую печь на 20 минут. При подаче можно посыпать измельченным печеньем.