МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Рецепт шашлыка для самоизолировавшихся за городом от актрисы Татьяны Абрамовой

Супруга Юрия Беляева рассказала о карантине на даче

Популярная актриса телесериалов Татьяна Абрамова вместе с мужем Юрием Беляевым и детьми изолировались на даче еще месяц назад. В отличие от коллег Татьяна наслаждается внеплановым отпуском за городом и не разделяет общей паники. Актерская чета занимается рассадой, укрепление газонной травы и ухаживает за деревьями. В перерывах между домашними делами, конечно, готовят. О здоровом подходе к карантину и рецепту идеального шашлыка Татьяна Абрамова рассказала «МК».

«Я абсолютно не скучаю по московской суматохе и очень гармонично себя чувствую на даче, – рассказывает актриса. – Это мой дом, и здесь всегда найдется, чем заняться».

В перерывах между садовыми делами Татьяна готовит. «Я отдыхаю, когда встаю к плите. Неважно, сколько длился съемочный день и каким сложным был спектакль. Мне нравится сам процесс. Я умею делать все: от банальных борщей до тортов в несколько этажей. Просто надо найти время», – делится актриса.

У актрисы двое сыновей, которые учатся в школе. По признанию Татьяны, им гораздо больше нравится онлайн-обучение. «Не надо никого будит, собирать. Сами включили, сами позанимались. И все это, не выходя из дома. Мне кажется, им не захочется возвращаться к привычному ритму».

– Вашему мужу Юрию Беляеву 72 года. То есть он находится в группе риска.

– Да. И поэтому он переехал на дачу еще раньше нас.

– Вас не охватывает паника в связи с коронавирусом?

– Нет. Мы соблюдаем все правила безопасности. Юра, например, даже не выезжает в магазин. Иногда только выходит воздухом подышать. А по поводу паники… Какой в ней смысл? Вот беременная женщина тоже боится рожать, но это же не освобождает ее бремени. Просто некоторые люди, а их большинство, паникуют при любом жизненном раскладе. Даже когда у них все хорошо, они найдут повод. Меня удивляет человеческая беспечность. Они считают, что их это не касается, выходят на улицу, жарят шашлыки в общественных парках. Есть определенные правила поведения, которые созданы специально для каждого из нас.

Для тех, кому удалось самоизолироваться за городом Татьяна Абрамова рассказывает, как приготовить мягкий шашлык без особых затрат.

Шашлык из свинины

Ингредиенты:

Мякоть не слишком жирной свиной грудинки – 2 кг

Грудинка на косточке – 3 кг

Белый винный уксус – 100 мл

Репчатый лук – 1 кг

Соль, перец

Способ приготовления:

Нарежьте свиную грудинку одинаковыми кусочками с частичками сала. Другой кусок с ребрышками разрубите таким образом. чтобы мясо располагалось вдоль косточки.

Каждые луковицы нужно разрезать вдоль пополам, затем нарежьте очень тонкими полукольцами. Смешайте лук и уксус, хорошо приправьте черным перцем. Татьяна советует выкладывать мясо и маринад слоями в большой кастрюле. Затем накройте крышкой и маринуйте при комнатной температуре 2 — 3 часа.

Шампуры лучше брать широкие и плоские, чтобы мясо не поворачивалось при жарке. Нанизывайте мясо таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисая с него. Куски должны быть одного размера и качества, чтобы прожарились равномерно. Затем шампуры с мясом уложите на расстоянии 10 — 15 см от углей и жарьте, не забывая их равномерно поворачивать, до готовности и зарумянивания.

В большой миске крупно нарежьте лук, возьмите большой кусок лаваша и снимайте с его помощью горячие кусочки мяса. Шашлык в миске пересыпайте луком. Таким образом он проходит термическую обработку, впитывает вкус мяса и становится отдельной закуской.

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах