– Впервые для решения проблем глобального экономического кризиса, который начался еще до пандемии, придумана принципиально новая технология, которая позволяет вгонять в депрессию людей, заставлять их идти на любые жертвы и как бы «вполне законно» нарушать их права под предлогом борьбы с пандемией. Эта технология заключается в том, чтобы начать фиксировать внимание на ежедневно случающихся трагических событиях, связанных со смертью людей. И заставлять людей активно сопереживать этим трагедиям.
Например, на дорогах у нас в год погибает почти 20 тысяч человек. Представьте, что завтра Минздрав выйдет с инициативой – давайте запретим автомобили, раз из-за них столько гибнет людей. И для того, чтобы это всё обосновать, начнём беспрерывно показывать в прямом эфире аварии и покалеченных из приёмных покоев больниц.
Я называю эту технологию гипергуманизмом, когда давят на жалость по поводу тех страданий, на которые люди повлиять не могут и которые по-своему мудро отчуждены от нас.
– Какая цель, по-вашему, у такого манипулирования?
– Подозреваю, что имеются мощные силы, заинтересованные в том, чтобы раскручивать пандемическую истерию. К примеру, мы видим колоссальное давление на правительства государств со стороны таких аналитиков и аналитических центров как, скажем, миллиардер-инженер из Стэнфорда Томас Пуйо или Имперский колледж Лондона.
Они заявили, что якобы имеются математические точные прогнозы, полностью достоверные кривые и графики, что смертность без введения жёстких мер будет запредельно высокой и расти по экспоненте. А тот, кто не вводит карантины, совершает преступления против своего народа – в частности, против пожилых людей. Но следует иметь ввиду, что это лишь одна из версий. Однако именно эти частные версии глобальные СМИ навязали миру.
Месседж такой: если вы нелюди, то будете говорить про избыточность и непропорциональность карантинов и т.п. А хотите быть людьми, то бегите и спасайте жертв вируса любой ценой – в том числе ценой во много раз ещё больших жертв: тех же больных другими болезнями, тех же обнищавших от этих гуманистических карантинов и той же растущей на наших глазах преступности.
Интересно, что эта новая технология гипергуманизма ещё и удачно совпадает с мировым кризисом, точнее, экономической катастрофой. А также с тем, что ведущие организаторы паники решают свои проблемы, в частности, участвуют в глобальной гонке за то, кто первый сделает вакцину.
В итоге заражает не вирус, а медийные системы, инициирующие истерию. Чтобы понять, как это всё работает, советую набрать в Интернете слова «грипп пневмония эпидемия». И вы увидите, что есть масса репортажей прошлых лет, где фактически речь идёт о таком же вирусе, но в обыденном порядке. К примеру, найдите репортаж новостного выпуска от 19 ноября 2019 года – будничный сюжет о том, что в стране эпидемия тяжёлого гриппа с переходом в быстротекущую тяжёлую пневмонию, и это происходит сразу во многих российских регионах – в Оренбургской области, в Ростовской области и других. Тогда закрывали на карантин целые школы, а симптомы у больных точь-в-точь совпадали с нынешним COVID-19. Сухой кашель, нагрузка на легкие, пневмония, люди на аппаратах искусственной вентиляции легких. Все один к одному.
В связи с этим сюжетом у меня есть версия: возможно, страна уже переболела этим коронавирусом прошлой осенью, но просто никто не знал, что это он самый. И вполне возможно, что мы уже в целом приобрели даже определённый иммунитет, а сейчас просто бьем «по хвостам», и плюс уничтожаем еще экономику.
– Хотите сказать, что еще в ноябре кто-то завез нам этот новый коронавирус?
– Вполне возможно. Из Китая или нет, это другой вопрос. Это уже превращается в геополитическую проблему. Китайцы обвинили США, что их военные завезли коронавирус в Ухань. Британские газеты раскручивают информацию «секретного источника», что на самом деле это китайцы сами выпустили боевой вирус из своей лаборатории.
Ведь при таких беспрецедентно жестких мерах у элементарно отсутствует центр, который реально бы исследовал бы статистику, аналитику, вирусологию, медийные вбросы и динамику, вопрос о том, откуда и как к нам пришел вирус. Возникает вопрос, что это было осенью? Это другой был вирус или тот же? Это опять же никто не прорабатывает, не исследует. Но если мы возьмем уважаемых и не ангажированных вирусологов, российских и зарубежных, то увидим, что они в большинстве своем говорят, что катастрофичность ситуации преувеличена.
– По-вашему, что сейчас нужно делать?
– Прежде всего, надо собрать компетентную группу, которая могла бы объективно исследовать ту же статистику. Да, есть данные по странам, но здесь масса подмен.
К примеру, здравоохранение сообщает о количестве выявленных за сутки заражённых коронавирусом. А СМИ начинают подавать эту цифру как не число выявленных, а как вообще заразившихся. Но ведь заразившихся по определению больше, чем выявленных. Однако эта подмена позволяет далее, соотнося этих якобы «всего заразившихся» с количеством умерших, получать впечатляющий процент смертности.
То же самое про число смертей. Подают достаточно аккуратно: «умерло с коронавирусом», а СМИ далее раскручивают как «число, умерших от коронавируса». А от таких, казалось бы, мелочей зависит реальность масштаба. Поэтому нужен центр компетенций по пандемиям, не только по данной. Потом могут появиться другие инфекции, и мы должны встретить их во всеоружии.
Второе. Мы должны понимать, что помимо карантина, самоизоляции, почему-то не делаются другие вещи, которые более важны. Первое – профилактика болезней. Что это значит? Это улучшенное питание, потребление витаминов, свежий воздух и солнечный свет. Никто этим не занимается. Наоборот – люди сейчас сидят без денег по домам, покупают самые простые продукты. Пенсионеров закрыли в душных комнатушках. А свежий воздух – это первое для профилактики.
Третье. Всё это накладывается на развал системы здравоохранения, которая работает не благодаря реформам последних лет, а вопреки и по причине того, что сто лет назад в СССР была создана, по сути, одна из лучших медицин в мире.
От редакции: Наверняка у точки зрения Юрия Крупнова много противников - в том числе среди профессионалов от здравоохранения. И, согласитесь, одно дело - говорить про абстрактный "гипергуманизм" и совсем другое - когда, не дай Бог, с коронавирусом в больницу попадает кто-то из близких и родных. Одно дело - выдвигать теории, а другое - работать в реанимациях, которые переполнены во всем мире. Время расставит все по местам - когда пандемия закончится. А в этом, к счастью, ни у кого сомнений нет.
Читайте также: "России предрекли режим самоизоляции до лета"