МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Нонна Гришаева раскрыла рецепт фирменного салата

Популярная актриса рассказала, чем занимается на карантине

Известная актриса Нонна Гришаева пережидает карантин с семьей в своём загородном доме. Специально для «МК» она раскрыла рецепт фирменного салата.

Фото: Наталья Мущинкина

– Нонна, а вы готовите в самоизоляции?

– Вот в данный момент стою у плиты и варю греческий кофе в турке по правильному национальному рецепту. Поэтому очень сосредоточена. Тут секунду упустил, и все пропало.

– У него какой- то особый рецепт? Расскажите.

– Во-первых, должен быть правильный кофе. Свой я привезла непосредственно из Греции. Он засыпается в турку, потом заливается холодной водой. Затем я туда добавляю всякие вкусности – кофейные приправы – и довожу до кипения. Как только начнет закипать, пора снимать. Его ни в коем случае нельзя варить. Как только поднимется пенка – убираем с плиты. У меня это как раз сейчас происходит… Затаим дыхание… Все, можно наслаждаться кофе!

– Так вдохновенно рассказываете. Даже самой захотелось. А что из более существенного готовите?

– Вчера меня совершенно потряс муж. Я никогда не любила пасту. Наверное, это пошло еще с 90-х годов. Когда мы учились в институте, были очень голодные годы. Я тогда ела одни макароны и батоны белого хлеба. Больше ничего не было. Во всяком случае для студентов. С тех пор я на дух не переношу макароны, пасты и все с этим связанное. Несколько раз в жизни в Италии пыталась поесть, но все это было ужасно невкусным, и мне совершенно не нравилось. А вчера муж меня просто покорил. Первый раз в жизни я поела пасту, тем более которую он приготовил, и мне было вкусно! Он ее делал, наверное, часа полтора или два. Очень старался.

– Что же за волшебная паста такая?

– Там было куриное филе, соус «песто», жаренный чеснок, специи какие-то… Я не знаю всех тонкостей приготовления, но сама не могла оторваться. Первый раз в жизни!

Еще с нами в загородном доме на самоизоляции живет моя мама. Мы живем большой дружной семьей. Тут и Сашины родители, и мои, и дети. Мамочка каждый день готовит какие-то блюда. Вчера, например, она порадовала нас супом, а позавчера – одесскими фаршированными перцами. Это ее коронное блюдо. Так что каждый член нашей семьи в самоизоляции пытается порадовать домочадцев каким-нибудь своим коронным блюдом.

– А какие вкусности готовите вы?

– Сегодня буду делать свой фирменный салат из тунца.

Для этого нам понадобится:

2 стебля сельдерея

2 вареных картофеля

1 горшочек зеленого салата

Половина белого сладкого лука

1 банка тунца в собственном соку

Все это режется и размешивается. Если нет поста, то салат можно сверху украсить дольками яичка. Мы пост соблюдаем, поэтому яйцо сейчас добавлять не буду. В конце все поливается «пахнущим», как мы его называем, растительным маслом. Если не ошибаюсь, оно называется «нерафинированным». Вот и все, можно есть.

– Вы сами часто готовите дома?

– Почти не готовлю. Я все время работаю. Только в редкие выходные дни удается или как сейчас, в карантин.

Читайте также: "Коронавирусная" кулинария: Андрей Руденский поделился рецептом цыпленка с утюгом

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах