Чечевичная похлёбка «Дал-карри»
Можно использовать один вид чечевицы, лучше зелёный, в идеале три вида - красную, зеленую и черную.
Для пикантности можно добавить мелкую фасоль - маш, но его нужно заранее замочить.
Промываем, заливаем кипятком и оставляем на огне до кипения.
Сливаем кипяток, ополаскиваемся крупу холодной водой и снова заливаем кипятком.
Опять доводим до кипения и добавляем: Куркуму, кумин (хорошо если помимо молотого есть и чёрный в зёрнах), мелко натертый корень имбиря, молотый сушеный манго, горчицу в горошке, кардамон, стручок перца чили, соль.
Если дома нет специй, можно использовать стандартную приправу карри.
Ошпариваем помидоры, снимаем с них шкурку и нарезаем дольками.
Мелко измельчаем чеснок и, вместе с помидорами, добавляем в чечевицу.
Чеснок и помидоры не жалеем, чем больше, тем лучше!
Перед тем как снять с огня, кидаем в кастрюльку пучок разных травок - какие есть дома ( у меня обычно укроп и кинза).
Когда чечевица чуть остынет, добавляем немного меда и растительного масла.
С момента второго закипания до готовности томим 40 минут, на медленном огне.
Можно сварить точно такую же похлёбку на мясном бульоне, вкус изменится, блюдо станет сытнее.