МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Масленица 2020: оригинальный рецепт блинов от Анастасии Волочковой

Без соли и сахара

Каждый из дней масленичной недели особенный. Второй день называется «Заигрышами», потому что в этот день флиртовали и ходили на свидания, и даже играли свадьбы. Вот и следующая гостья "МК" Анастасия Волочкова, которая, как известно, готовится к свадьбе, решила не пропускать этот день и поделиться с читателями "МК" своим рецептов блинов.

Фото: Лилия Шарловская

- В детстве, пока я не стала заниматься в хореографическом училище, сама пекла тоненькие блинчики, и мы их ели все вместе с папой, мамой и бабушкой. Они были с мёдом и вареньем. Но потихонечку для меня лично это было забыто навсегда с момента начала занятий. И маме приходилось изощряться и придумывать что-то вкусное, но низкокалорийное, так что моя Масленица проходила исключительно с оладьями из свеклы и картофеля, причём, я полностью просила исключить добавление муки и сахара, и вот мама умудрялась приготовить что-то овощное, но вкусное. Думаю, что рецепт свекольных оладушек мало кому интересен, а вот обыкновенными «от мамы» могу поделиться. Получается вкусно и сытно.

Ингредиенты:

- яйца - 1 штука

- мука - 2-3 ст.ложки

- кефир - 1 стакан

- масло растительное - 3 ст.ложки

- болгарский перец - 1/2 перца

- колбаса или подкопченая курица - 1 штука

- сыр пармезан - 200-300г

Фото: Лилия Шарловская

Способ приготовления:

Берем стакан кефира. Отдельно нарезаем кубками немного болгарского перца, добавляем нарезанную кубиками колбасу или подкопанную курицу. Затем натираем сыр пармезан, добавляем муку и яйцо. Сахара и соли не надо, поскольку есть колбаса и сыр — они придадут пикантности. Тесто размешиваем до густоты сметаны и запекаем на горячей сковородке, смазанной подсолнечным маслом. Вкусно, аппетитно, но калорийно!

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах