- В детстве, пока я не стала заниматься в хореографическом училище, сама пекла тоненькие блинчики, и мы их ели все вместе с папой, мамой и бабушкой. Они были с мёдом и вареньем. Но потихонечку для меня лично это было забыто навсегда с момента начала занятий. И маме приходилось изощряться и придумывать что-то вкусное, но низкокалорийное, так что моя Масленица проходила исключительно с оладьями из свеклы и картофеля, причём, я полностью просила исключить добавление муки и сахара, и вот мама умудрялась приготовить что-то овощное, но вкусное. Думаю, что рецепт свекольных оладушек мало кому интересен, а вот обыкновенными «от мамы» могу поделиться. Получается вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- яйца - 1 штука
- мука - 2-3 ст.ложки
- кефир - 1 стакан
- масло растительное - 3 ст.ложки
- болгарский перец - 1/2 перца
- колбаса или подкопченая курица - 1 штука
- сыр пармезан - 200-300г
Способ приготовления:
Берем стакан кефира. Отдельно нарезаем кубками немного болгарского перца, добавляем нарезанную кубиками колбасу или подкопанную курицу. Затем натираем сыр пармезан, добавляем муку и яйцо. Сахара и соли не надо, поскольку есть колбаса и сыр — они придадут пикантности. Тесто размешиваем до густоты сметаны и запекаем на горячей сковородке, смазанной подсолнечным маслом. Вкусно, аппетитно, но калорийно!