МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Ученые сообщают об обнаружении опасного вещества в хлебе

Фото: pixabay.com

Как сообщает журнал Science Translational Medicine, ученые Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета обнародовали итоги исследования о влиянии на организм человека регулярного употребления хлебобулочных изделий.

В ходе испытаний, проводимых на грызунах и людях, специалистам удалось выяснить, что подавляющее образование плесени вещество пропионат, добавляемое производителями при выпечке хлеба, оказывает негативное влияние на здоровье.

Уточняется, что пропионат способен спровоцировать рост уровня гормонов, связанных с риском развития ожирения и диабета.

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах