В четырех из шести образцах эксперты выявили недопустимое количество микроорганизмов, при этом в ряде случае речь шла о 20-30-кратном превышении допустимых значений.
В организации отметили, что это свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологии изготовления, а также сроков хранения и реализации продукции, норм температурного режима.
В продукции одного из производителей нашли бактерию листерию. Она, наряду с сальмонеллой, может вызвать тяжелые инфекционные заболевания, которые могут привести, в том числе, к поражению нервной системы, передает Lenta
Кроме того, ряд производителей с большой долей вероятности использовали инъекции соляного раствора для увеличения массы продукта, другие образцы имели неприятный запах и были плохо обескровлены.
Практически во всех образцах было меньше белка, чем было заявлено производителями.