МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Диетологи рассказали о вреде соленых огурцов в салате "Оливье"

Также следует отказаться от вареной колбасы и покупного майонеза

Ученые Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) посоветовали россиянам изменить рецепт традиционного новогоднего салата "Оливье". Так, при приготовлении блюда эксперты рекомендуют маринованные огурчики заменить на свежие овощи.

На сайте вузовского проекта "Школа здорового питания", где ученые СибГМУ дают населению рекомендации по правильному питанию, предлагается не добавлять в салат "Оливье" консервированные огурцы, так как этот продукт содержит в себе много соли и может вызвать отеки.

Есть у этого ингредиента еще один нежелательный эффект: маринованные огурцы, "как любой другой пересоленный и пряный продукт", пробуждают чрезмерный аппетит, предупреждают диетологи.

Кроме того, ученые рекомендуют исключить из рецепта колбасу и заменить её на отварную куриную грудку или индейку, чтобы не навредить фигуре, поглощая вредные трансжиры. Также предлагается использовать майонез домашнего приготовления, так как "в его составе нет химических добавок".

Напомним, ранее Росстат рассчитал стоимость приготовления салата "Оливье" на четыре персоны. За основу брали как раз полюбившийся россиянам рецепт с консервированными огурцами и колбасой. Получилось 311 рублей 83 копейки.

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах