- Мне кажется этот праздник объединяет все поколения и людей в нашей стране. Это замечательный, добрый и волшебный праздник, который знаменует встречу с Её величеством Весной. Все семь дней мы печём блины. Конечно, чаще традиционные, но иногда готовим с сыром и ветчиной, с икрой, творогом с вареньем или мёдом, да с чем угодно. Скажу вам честно, что хорошие блины ничем не испортишь. По настроению можно подбирать любую начинку и главное готовить и есть с любовью. Тогда любая начинка будет шикарной. Но все же наша семья больше всего любит блины с творогом и сладкие с вареньем. И сейчас я вам расскажу способ приготовления.
Блины с творогом от Юлии Проскуряковой
Ингредиенты:
Для блинов:
- кефир - 1 л.,
- яйца - 3 шт.,
- сахар - 3-4 ст.л.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- разрыхлитель - 2-3 ч.л.,
- мука: 400 г.,
- соль и щепотка по вкусу.
Для начинки:
- творог - 600 г.,
- яйца - 2 шт.,
- сахар - 1/2 ст.
- курагу или изюм - по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала нам понадобиться глубокая миска. В нее выложить яйца, сахар и растительное масло. Полученную консистенцию перемешать миксером или блендером. Затем добавить кефир и вновь взболтать. Не переставая помешивать, всыпать муку и разрыхлитель. Выпекать на раскаленной сковородке, которую смазать маслом. Готовые блины выложить на тарелку и смазать сливочным маслом, чтобы на следующий день они не зачерствели. Затем мы приступаем к приготовлению начинки. Нам понадобится опять глубокая миска. В нее нужно выложить 600 г. или три пачки творога, полстакана сахара и разбить 2 яйца. По вкусу можно добавить изюм или курагу. Затем нужно как следует перемешать ингредиенты между собой до образования однообразной массы. Блин необходимо расстелить на ровной поверхности и выложить 1-1,5 столовые ложки творожной начинки. Аккуратно подоткнуть края с двух сторон и завернуть блин. В среднем получается 10-13 блинов с творогом.
Но это еще не все. Для полной готовности блюда их необходимо обжарить на растительном масле с двух сторон без крышки до образования хрустящей корочки.
Ранее Юлия Началова поделилась рецептом блинных рулетов с семгой: запить хреновухой