— Когда я приезжаю на дачу, всегда чувствую тепло и заботу своих родителей. Они умеют создать настоящий семейный уют, от которого порой так не хочется уезжать. Здесь я убираю телефон подальше и наслаждаюсь тишиной и покоем. Иногда приезжаю просто переночевать, а наутро возвращаюсь в город. Стараюсь бывать на природе как можно чаще, — рассказывает Влад.
Погода в день нашей встречи не была особенно щедра: моросил легкий дождик, температура на термометре показывала заметно ниже той отметки, которую пророчили синоптики. Но, несмотря на это, на даче семьи Соколовских царила поистине теплая атмосфера, о которой и говорил исполнитель. Даже собравшиеся на небе тучи никого не напугали и не заставили спрятаться в доме. Родители певца пригласили выпить с ними чашечку чая под открытым небом, но мы предпочли устроиться на удобных креслицах в беседке. В глаза сразу же бросились огромные белые грибы, аккуратно рассаженные рядом с деревьями.
— Настоящие?
— Конечно, нет, — смеется певец. Почему-то все наши гости принимают эти грибы за съедобные, и даже их весьма нестандартный размер никого не смущает. А они всего лишь элемент декора, мама постаралась. Любит украсить нашу территорию всякими красивыми штучками.
— А вот теми красивыми штучками, наверное, ты сам обустроил дачу? — интересуюсь я, указывая в сторону тренажера и боксерской груши.
— Конечно, это наши с отцом мужские забавы. Он профессионально занимался боксом шесть лет, и мы часто тренируемся, чтобы поддерживать форму. Здесь у нас даже баскетбольный щит имеется, люблю покидать мяч. Часто с друзьями играю в волейбол, футбол, катаюсь на лонгборде (разновидность скейтборда. — Прим. авт.) — без спорта никуда!
Пару минут спустя отец с сыном наглядно демонстрировали приобретенные навыки, надев боксерские перчатки и нанося друг другу удары. Понарошку, конечно, по-семейному.
— Гостей принимать любите?
— Я даже больше скажу, у нас тут образовался некий пансионат. Друзья звонят и спрашивают, можно ли приехать к нам на несколько дней, чтобы просто вкусно поесть, подышать свежим воздухом и отдохнуть от городской суеты. Мы, конечно, с радостью их принимаем и весело проводим время. Наша дача стала тусовочным местом для близких людей — это здорово!
— Значит, у вас на даче любят вкусно поесть… А кто обычно готовит?
— Кулинарными шедеврами нас в основном балуют родители. Но я тоже очень люблю что-нибудь сварганить, особенно мне удается плов. Когда приезжаю, все в один голос просят приготовить именно это блюдо. А я всегда подхожу к делу со всей ответственностью: выбираю определенное мясо, отборный рис, в общем, соблюдаю все правила приготовления. Получаю от процесса огромное удовольствие. Но вот к мангалу отец меня не подпускает, потому что шашлыки — это по его части. Так приготовит, что пальчики оближешь.
— Может, у вас и бассейн имеется, для полноты картины?
— В данный момент бассейна нет, но мы планируем им обзавестись — будем расширяться. И баню уже решили построить, ведь париться — это наша мужская семейная традиция. А недалеко от нас есть озеро, в котором я часто купаюсь. Поэтому водных процедур мне пока вполне хватает.
Прогуливаясь по тропинкам рядом с домом, мы добрались до гамака, спрятанного в глубине участка, под деревьями, в котором любит расслабляться Влад. Правда, сегодня на нем порелаксировать не удалось — гамак свалился, едва артист успел на него присесть. Пройдя чуть дальше, мы дошли до папоротника внушительного размера, за которым ухаживает мама артиста. Присев поближе к растению, Влад начал медитировать. Как выяснилось, заросли папоротника — еще одно удачное место для того, чтобы остаться наедине с собой.
По признанию певца, на природе, в тишине и покое, к нему часто приходит муза, которая помогает ему в написании музыки.
— Здесь мне в голову приходит множество интересных идей для создания музыкальных композиций. Но без специальной аппаратуры, конечно, творить непросто. Поэтому я записываю все свои рождающиеся мысли на подручные средства, а уже по возвращении домой воплощаю их в жизнь.
Напоследок мы заглянули к Владу на кухню, и он за чашечкой чая поделился с «МК» рецептом плова, которым он балует своих близких.
Для приготовления плова нам понадобится: 1 кг риса, 500 г мяса, сало, лук, морковь, чеснок — 2 головки, острый перец, растительное масло. И, конечно же, соль и специи.
Итак, начнем:
Нарезаем морковь соломкой, мясо делим на более крупные куски, лук режем кольцами. Сковороду нужно сильно раскалить и положить на нее сало. После того как сало немного поджарится, вытаскиваем. Теперь необходимо залить на сковороду растительное масло и положить баранью косточку — так плов получится ароматнее и румянее. Когда косточка обжарится, вынимаем ее и добавляем лук, который должен хорошенько подрумяниться. Когда это произойдет, сразу же кладем мясо и засыпаем морковь. Дайте приготовленному потушиться минут пять и добавьте перец, чеснок и соль. Заливаем водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Теперь перейдем к рису: хорошенько промываем его и ровным слоем накладываем на мясо, но не перемешиваем. Накрываем крышкой и даем плову постоять минут пятнадцать. Приятного аппетита!