МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Наталия Гулькина подсадила семью на блины с икрой

Певица колдует на кухне вместе с сыном Алексеем

Певица изобрела собственный рецепт мучного лакомства и пригласила журналиста «МК» на свою кухню, где вместе с сыном приготовила блины.

А также вкусный клубничный соус.

Фото: Лилия Шарловская

— Масленица — это самый древний праздник, — делится с «МК» певица. — Кстати, она называется еще и Прожорливой неделей. Каждый год она начинается для меня по-разному, но всегда является очень долгожданной.  С раннего детства Масленица был одним из самых любимых праздников. Я смеюсь иногда и говорю, что люблю Масленицу, потому что в этот период можно безнаказанно трескать блины, а потом опять садиться на диету.

Помню, когда я была маленькой, в этот день все ездили наперегонки на санях, водили хороводы, и было море блинов с разнообразными начинками. Мы жили очень скромно, но Масленица и Пасха — это было святое. Помню, как мы с братом играли на улице возле чучела, и когда узнали, что через несколько часов его сожгут, то сначала даже расплакались, а потом   нам рассказали, что это старинная традиция, которая является кульминацией  праздника. И уже ждали этого действа с нетерпением. Масленицу везли на санях на большую площадь, и когда процессия доставляла ее на место, то под всеобщее ликование людей разжигали костер. У наших далеких предков-язычников Масленица олицетворяла нечто схожее с птицей Феникс: циклическое возрождение через гибель. С сожженным чучелом уходили все напасти и невзгоды прошлого, а пепел развеивали по полям. С новым урожаем наступало возрождение.

Наталия пригласила «МК» на свою кухню, где вместе с сыном Алексеем приготовила на наших глазах блины и клубничный соус.

Понадобилось для этого мучного лакомства:

400 г молока, 400 г воды, ½ чайной ложки соли и сахара (или по вкусу), 3 яйца (1 яйцо на литр), 1 столовую ложку оливкового или подсолнечного масла, мука, масло и сливки.  И для начинки 500 г клубники, ½ банка сгущенки.

 

Наталия Гулькина подсадила семью на блины с икрой

Смотрите фотогалерею по теме

РЕЦЕПТ ОТ ГУЛЬКИНОЙ:

Для начала мы сделаем клубничную подливку. Для этого берем полкилограмма клубники и смешиваем в миксере с половиной банки сгущенки. Разливаем полученную подливку в розетки.

Затем приступаем к основному блюду. Берем кастрюлю на 2 или 3 литра, в зависимости от размера вашей семьи и ожидаемого количества блинчиков. Чуть-чуть подогреваем молоко и воду в одинаковых пропорциях. Смешиваем жидкость, добавляем масло, затем  медленно подмешиваем по одному яичку. Наша консистенция ни в коем случае не должна быть горячей, а только слегка теплой, иначе яйца свернутся. В итоге мы сбиваем три яйца, чтобы содержимое было совершенно ровным. Затем мы берем ситечко и начинаем просеивать муку. Мука должна быть мелкая-премелкая, чтобы не было никаких комочков. Размешиваем и опять просеиваем до тех пор, пока не будет нужной густоты. Тесто должно быть не густым, а жидким, как сливки. Добавляем в него чуть-чуть сахара и щепотку соли. Или, проще говоря, на вкус. Соль нужно добавлять обязательно, чтобы тесто не получилось пресным. Если вдруг мы перебарщиваем с мукой, то добавляем теплые сливки, чтобы, опять же, не было никаких комочков. И в самый последний момент вливаем чуть меньше, чем столовую ложу (или столовую, но без верха), растительного масла. Жарим на раскаленной сковородке без масла (масло мы добавляем в тесто). Выливаем и крутим сковородку, чтобы тесто разлилось по всей  поверхности.

Блины получаются просто сказочные. Мы их подаем на стол на большой тарелке, каждый гость накладывает туда по вкусу начинку. Либо это сделанная нами клубничная подливка, либо красная икра, либо мед. Кому как нравится. В нашей семье едят все по-разному.

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах