— Я обожаю Масленицу, но, видимо, в этом году придется обойтись без традиционных масленичных забав: катания на санках, валяния в снегу и игр в снежки, — признается Ксения. — Я сильно простыла, поэтому сейчас сижу дома, пью чай с малиной и ем мед. Тем не менее блинов для дочки Маруси и моего любимого мужчины я напеку обязательно. Мне нравятся блины с самыми разными начинками, а моя лакомка-дочка обожает вот такие шоколадные:
Понадобится: 125 г муки, 6 ст. ложек сахара, щепотка соли, 1 яйцо и 1 яичный желток, 250 мл молока, 50 г сливочного масла, 60 г шоколада.
Приготовление: Просеиваем муку, добавляя к ней сахар и соль. Делаем в центре углубление, в которое добавляем целое яйцо и один желток. Постепенно вливаем молоко и взбиваем тесто венчиком. Добавляем половину приготовленного сливочного масла, предварительно растопив его.
Смазав маслом сковороду, выпекаем блинчики по 2–3 минуты с каждой стороны почти до готовности. Не снимая блинчик со сковороды, посыпаем его шоколадом и ждем, когда он начнет таять. Затем сворачиваем вчетверо и еще чуть-чуть обжариваем. Готовые блинчики можно посыпать сахарной пудрой.