— Для себя готовлю рыбку, курочку, а вот внучки Ангелина и Анна обожают блинчики с красной икрой и семгой, — рассказывает Вовк. — А я люблю готовить для них и устраивать веселые застолья. И еще важно все это красиво подать, проявить фантазию. Вот, например, мои блинные рулетики украсят собой любой праздничный стол.
Блинные рулетики с красной икрой и семгой от Ангелины Вовк.
Понадобится:
Молоко — 450—500 мл, яйца — 2 шт., соль, сахар, мука — 1 стакан, растительное масло — 1 ст. л., кусочек сала для жарки, творог — 200 г, зелень укропа — полпучка, сметана — 1 ст. л., семга слабосоленая — 200 г, икра.
Яйца взбиваем вилкой, добавляем соль и сахар по вкусу. Добавляем молоко, перемешиваем и потихоньку всыпаем муку. Выливаем столовую ложку растительного масла. Раскаленную блинную сковородку смазываем кусочком сала и выпекаем блинчики. Чтобы приготовить начинку, смешиваем творог с измельченной зеленью укропа и добавляем столовую ложку сметаны. Нарезаем семгу мелкими кусочками. Смазываем блины получившейся творожной массой и посыпаем одни блинчики кусочками семги, а другие зернышками икры. Сворачиваем рулетиками, режем наискосок на 2—3 части и красиво выкладываем на блюдо.