МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Производители темнят с составом сахара

Подкрашенный рафинад под видом коричневого тростникового сахара продается на прилавках российских магазинов

Недавно в столице была проведена экспертиза, которая разоблачила производителей этого продукта.

Фото: Роман Орлов

Как стало известно “МК”, сотрудники Общества защиты прав потребителей и специалисты АНО “Союзэкспертиза” проверили качество самых популярных марок тростникового сахара. Под пристальным вниманием исследователей оказались DANSUKKER от Nordic Sugar, MILFORD, демерара “МИСТРАЛЬ”, BILLINGTON’S “Natural Demerara” и Brown&White “Golden Demerara”. Экспертиза дала неутешительные результаты. Сахар, который выдавали за тростниковый, оказался самым обычным рафинадом, только подкрашенным и покрытым тонкой пленкой патоки.

К слову, настоящая коричневая сладость, в отличие от рафинада, содержит кальций, фосфор, железо и другие полезные вещества. У него особенные аромат, вкус и цвет. Чтобы получить натуральный продукт, добросовестные производители уваривают сок сахарного тростника по специальной технологии. Считается, что чем темнее такой сахар, тем больше в нем остаточной патоки (тростниковой мелассы) и питательных веществ.

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах