МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Ученые открыли новые полезные свойства манго

SciTechDaily: ученые открыли новые полезные свойства манго

Новое исследование в рамках программы NHANES Национального центра статистики здравоохранения США показывает, что рацион, содержащий манго, очень благоприятен для беременных.

Как пишет SciTechDaily, женщины, которые беременны или кормят грудью, имеют уникальные потребности в питании, часто не удовлетворяемые существующими диетами. В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Nutrients, было сделано важное открытие: включение манго в рацион женщин детородного возраста (ДРВ) значительно повышает как общее качество их питания, так и потребление ими основных питательных веществ, необходимых для здоровой беременности. Эти питательные вещества, часто недополучаемые беременными женщинами на 10 - 30 %, значительно увеличиваются при употреблении манго.

«Беременные женщины подвержены риску развития ряда заболеваний, таких как гестационный диабет и гипертония, что ставит под угрозу их здоровье и здоровье будущего ребенка. Диета - ключевой компонент профилактических планов, а манго - полезный фрукт, который содержит множество питательных веществ, связанных со снижением риска заболеваний, связанных с беременностью, включая клетчатку, фолаты, магний, калий и витамин Е», - говорит соавтор исследования Кристин Фулгони.

Исследователи собрали информацию о 16 тысячах 744 женщинах в возрасте 15-44 лет, участвовавших в Национальном обследовании здоровья и питания (NHANES) в 1988-1994 и 1999-2018 годах. В исследовании использовался индекс здорового питания (HEI), валидированный показатель качества рациона, чтобы оценить, насколько участники следовали рекомендациям Диетических рекомендаций для американцев 2020 года (DGA). По сравнению с диетами без манго, показатели HEI были на 16 % выше среди женщин, которые включали манго в свой рацион.

Исследование также включало вторую группу пожилых американцев, 60 лет и старше - еще одна группа населения, требующая особого внимания к питанию. Результаты исследования показали, что у людей, употребляющих манго в пищу, на 13% выше показатель HEI, выше потребление клетчатки и витамина С и ниже потребление холестерина, ниацина, фосфора, белка, рибофлавина, насыщенных жиров и витамина В12.

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах