МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Назван топ-3 стейков без холестерина

Фото: pexels.com

Расхожее убеждение о вредности красного мяса как "тяжелого продукта", насыщенного "плохим холестерином" и даже канцерогенным, до сих пор не имеет под собой 100-процентных научных обоснований. Конечно, любой диетолог скажет, что сосиски и колбасу, а также пережаренные котлеты следует позволять себе только изредка. Однако в чистом виде мясо красных сортов — например говядина — может быть даже необходимым для организма, так как содержит массу питательных веществ и полезных микроэлементов. Главное, правильно выбрать кусок мяса для приготовления.

"Уже давно доказано, что холестерин в красном мясе не вызывает повышения холестерина в крови и не увеличивает риск для сердца", — цитирует портал EatThisNotThat эксперта ЗОЖ Тристана Филлипса.

Он сослался на публикации результатов исследований в American Journal of Clinical Nutrition и Harvard Health Publishing. И отметил, что, согласно некоторым исследованиям, диеты с включением постного красного мяса, напротив, приводили к снижению уровня холестерина в организме.

"Красное мясо — среди самых полезных продуктов, так как содержит огромное количество биоактивных веществ", — добавил эксперт.

"Что лучше выбрать в вашем случае, зависит от конкретной диеты, — соглашается представитель американского мясного производителя Патрик Монтгомери. — Если вы рассматриваете схему питания с включением красного мяса в рацион раз в неделю, я бы посоветовал филе миньон как одно из самых постных".

Помимо указанной разновидности стейка эксперты составили рейтинг наиболее "здоровых" типов этого блюда, проранжировав их по калорийности и насыщенности микроэлементами. Топ-3 выглядит так (стоит отметить, что российские производители чаще всего указывают оригинальное, англоязычное название стейков на упаковке, так что найти их на полке магазина не составит труда):

3. London broil —стейк из маринованного филе говядины, приготовленный на гриле и порезанный на тонкие кусочки. "Он действительно постный", — пояснили эксперты.

2. Bottom Round Steak — стейк из верхней доли филейной части, иногда с костью. Считается, что в этом мясе минимальное содержание холестерина, указывают собеседники издания.

1. Top Sirloin Steak — кусок из верхней филейной части; от стейков остального филе отличаются тем, что не включают кость и нижние мышцы были. "Экстра-постные, менее 5 гр жира, 2 гр насыщенных жиров и всего 95 мг холестерина", — пояснили эксперты.

Читайте также: "Украинцы напомнили рецепт настоящих котлет из СССР: как у бабушки"

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах