В горьком шоколаде содержатся флавоноиды, которые выводят из организма токсины и улучшают кровоснабжение. Благодаря горькому шоколаду можно улучшить память и внимание. Также горький шоколад снижает риски гипертонии – все это благодаря содержащимся в лакомстве веществам, разжижающим кровь и расслабляющим кровеносные сосуды.
Горький шоколад повышает уровень «хорошего» холестерина и снижает уровень «плохого». Таким образом, горький шоколад косвенно влияет на снижение рисков возникновения тромбов и инсультов.
Горький шоколад обладает противовоспалительными свойствами и помогает бороться с диабетом. Также содержание в таком шоколаде вещества борются со свободными радикалами, оказывающими вредное воздействие на ДНК.
Чем выше уровень содержания какао в шоколаде, тем лучше. Горький шоколад – это тот, в котором какао не менее 80%. Также в таком шоколаде должно быть мало сахара.
Читайте материал: Климатолог заявила о грядущем затоплении части Украины