Исследователи с помощью компьютерного моделирования изучили, каким образом специи оказывают влияние на вирус SARS-Cov-2, вызывающий инфекцию COVID-19. Всего было опробовано 30 видов специй, и оказалось, что все они так или иначе взаимодействуют с белком S, который помогает вирусу присоединиться к рецептору клетки-хозяина, и главной протеазой, отвечающей за размножение вируса.
Самым активным во взаимодействии с вирусом был пиперин - вещество, которое содержится в черном перце и придает ему острый вкус и аромат.
«Сравнительное исследование пиперина и применяемых в настоящее время препаратов показывает, что пиперин более эффективен», - отмечают авторы доклады.
Согласно их выводам, пиперин следует рассматривать в качестве активного вещество, способного подавлять или задерживать течение физиологических и физико-химических процессов вируса SARS-CoV-2.
За минувшие сутки в России было зафиксировано 13 592 случая заражения COVID-19. Таким образом, с начала пандемии на территории РФ было выявлено 1 312 310 случаев заражения. За весь период от COVID-19 погибли 22 722 человека.
Читайте также: Минздрав: люди с ожирением тяжелее переносят коронавирус