Авокадо богат полиненасыщенными жирными кислотами, которые необходима для работы сердца. А калием авокадо даже более богаты, чем бананы.
В составе авокадо есть магний и мало натрия. Это лучший фрукт для сердца, уверяет Ивенская. «Баланс веществ в этой мякоти таков, что авокадо даже рекомендуют и при диетах для похудения», - добавила она. В самом же авокадо холестерина нет.
Авокадо можно использовать при приготовлении супа с волокном краба или мясом сурими. Авокадо лучше сочетать с продуктами с нежным вкусом, избегает острого, отметила кулинар. Всего в мире существует примерно тысяча сортов авокадо, но в Россию завозят только 5 и них.
Читайте материал: Ученые встревожили выводами: иммунитет к коронавирусу может быстро исчезнуть