Кореневич отметила, что допускается только употребление красного сухого вина, и то не более 3-4 раз в неделю. За прием можно употребить только один-два бокала вина. Все остальное – сверхмеры. Что же касается самого опасного для сердца алкогольного напитка, то это пиво. Причина тому – избыток кобальта в пенке. Также пиво вызывает гормональные сбои и варикозное расширение вен из-за вызываемого повышения уровня углекислого газа в крови.
В целом Кореневич самым опасным для сердца продуктом считает сахар. Также опасность представляют все продукты с быстрыми углеводами – белый хлеб, выпечка, светлый рис, различные сладости. Это все продукты с высоким гликемическим индексом. Раньше наши предки употребляли в пищу добытые ими мясо и выращенные овощи, теперь же рацион изменился, причём в худшую сторону.
Чтобы оздоровиться, нужно отказаться от тортов, мороженого, картофеля-фри, чипсов, конфет. А хлеб из муки высшего сорта заменить на хлеб из муки грубого помола или с отрубями. Опасность представляет соль, поэтому солить пищу не надо, соль и так содержится во многих продуктах. Вредны для человека трансжиры, которые содержатся в фастфуде, сосисках и полуфабрикатах.
Читайте также: Диетолог рассказала, чем опасны абрикосы