Опасность также могут представлять различные противогрибковые вещества, которыми обрабатывают кожуру мандаринов, поведала врач. Поэтому варить кожуру мандаринов не стоит. Лучше их есть целиком. Оптимально в сутки съедать 2-3 мандарина, больше тоже можно, но лишь здоровым людям.
Однако в целом мандарины очень полезны. Если нет проблем с ЖКТ, то их надо есть. Цитрусовые в целом полезны осенью и зимой, так как они полны витаминов и антиоксидантов, подавляющих развитие бактерий и грибков, вредящих организму. «В этом фрукте содержится бета-каротин, предшественник витамина А, — чем ярче окраска мандарина, тем больше бета-каротина — который необходим для обновления слизистых» - рассказала Соломатина. Также в мандаринах много полезного для сердца калия, который укрепляет этот орган и выводит избыток жидкости. А в белой пленке внутри фрукта под кожурой есть полезные антиоксиданты.
Читайте материал: Ученые назвали напиток, снижающий в 2 раза риск развития рака