67 тысяч склонных к полноте участников выбирали для себя самые разнообразные диетные сценарии. Люди отказывались от углеводов и жиров.
Стало ясно, что самая эффективная - та диета, которая основана на отказе от углеводов — то есть от картошки, хлеба и макарон.
Участники опытов, которые ограничивали себя скорее в жирах, чем в углеводах, весили примерно на полтора кг тяжелее, нежели те, кто ограничивал себя в углеводах.
Причем, «углеводникам» получалось не набирать лишний вес снова и дольше держать свою форму.
Яснее говоря, те, кто отказывался от жирного мяса совсем не худели.
Считается, что миф о том, что жирная пища ведет к толстой талии возник в 1970-е годы. И сегодня у многих людей жирная пища ассоциируется с лишним весом.
После нового исследования специалисты рассказали, что если кушать жирные продукты с мерой, то это поможет организму получить важный набор витаминов, оптимальнее всего растворяющиеся именно в жирах.
Итог исследования прост: самая эффективная диета - низкоуглеводная. Отказ от хлебобулочных изделий, поджареной картошки и «макарошек» влечет за собой большую пользу для нашего организма, нежели «противление» растительному маслу, рыбу и жирному мясу.