МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Победить ожирение помогут тропические фрукты

Ученые утверждают, что в кожуре некоторых сортов манго содержится компонент, препятствующий образованию жира

Фитохимикаты, находящиеся в некоторых сортах манго, способны замедлять работу адипогинеза. Австралийские ученые из Университета Квинсленда, базируясь на этой догадке, решили провести тесты на экстрактах кожуры разных сортов манго на их активность против адипогинеза (роста числа жировых клеток), а так же сделать сравнения экстрактов мягкости с действием этих экстрактов.

euzefelus27-nailart.blogspot.com

Как выяснилось, два этих сорта манго ингибировали дальнейшее развитие адипоцитов. По словам ученых, речь идет не об одной активности вещества, а об уникальной, в своем роде, композиции биоактивных веществ. Но мягкость обоих сортов манго не была активна, что, по-видимому, также объяснили ученые, как действие иной фитохимической композиции. 

Ученые взяли определенное количество проходящих тестирование людей. Результаты были видно после систематизированного приема этого вещества. Но, ни какие компании не захотели спонсировать проект. И его попросту закрыли из-за нехватки финансов, сообщает WordScience.org.

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах