Устройством ввода становится ладонь пользователя, а в качестве стилуса используется, что уже привычно, палец. Расположенный на голове блок управления следит за движениями пальцев по ладони и трансформирует эти данные в команды для смартфона.
Создатели прототипа полагают, что невидимый интерфейс придется по нраву опытным пользователям, которые настолько хорошо знают расположение иконок на экране сенсорного смартфона, что могут управлять им с закрытыми глазами.
Таким образом, в будущем "воображаемыми" смартфонами можно будет пользоваться, например, не вынимая аппарат из кармана брюк, поясняет Ferra.
Создатели новой разработки надеются уменьшить ее габариты до приемлемого размера, позволяющего использовать такую систему в повседневной жизни.
Бесшовный складной дисплей
Новость о другой инновации в области высоких технологий пришла из далекой Азии. В отличие от предшественников, экспериментировавших со сворачиванием дисплея в трубочку, авторы нынешнего проекта научили экран закрываться словно страницы книги. При этом в месте сгиба не видно никакой щели или складки, равно как и оптических искажений, рассказывает Membrana.
Прототип складного дисплея построили инженеры из Технологического института «Самсунга» (SAIT). В основе этого экрана лежит пара активных матриц на органических светодиодах (AMOLED). Но инновация заключена не в них, а в окружении.
Две матрицы (правая и левая) прикрыты каждая защитным стеклом и погружены в монолитную толщу прозрачного гиперэластичного материала (разновидность силиконовой резины). Когда дисплей распрямлён, матрицы, находящиеся немного на разной глубине, чуть-чуть перекрывают друг друга. Так что на выводимом изображении не остаётся никакого пропуска.
Интересно также, что авторам устройства удалось получить очень маленький радиус сгиба — всего один миллиметр. Так что в закрытом положении одна часть экрана почти касается второй.
Сколково
???