МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Московский Комсомолец

Путин огорошил Трампа своими ответами

Президент России атаковал американского его же оружием

Это неправда, что ураганы называют только женскими именами. Информационный ураган «Дональд» уже 40 дней шатает весь мир. И не собирается утихать. Заявления, предложения, угрозы — все это сыпалось и сыплется, и как из рога изобилия. Панамский канал, Гренландия, Канада как 51-й штат, ликвидация USaid, выселение и застройка Газы… И это только главное (проброс Трампа о выходе из ООН — это же мелочь?). И всего лишь за месяц с небольшим.

Фото: kremlin.ru

В общем, все по Высоцкому: «Все мозги разбил на части, все извилины заплел. И канатчиковы власти (Канатчикова дача — известная психбольница в Москве) колют нам второй укол». Многие наивцы и наивицы даже заподозрили у 78-летнего президента подростковую болезнь СДВ (синдром дефицита внимания)... Но дело тут, конечно, не в медицинских диагнозах.

Просто существует такая достаточно продвинутая пиар-технология — flood the zone (затопление информационного пространства). Согласно ей, необходимо очень часто создавать инфоповоды, привлекающие всеобщее внимание. Чтобы занять доминирующее положение в СМИ. Оседлать информационную волну. Тогда нескончаемый поток новостей мешает критикам и прессе сосредоточиться на одном вопросе и поддерживать противостояние. Отмороженные гренландцы только собирают подписи против Трампа, датские военные наконец закупили третью собачью упряжку для обороны острова, а центр общественного внимания уже ускакал вместе с Трампом в Газу. Запоздалые аргументированные ответы уже никому не интересны. Ведь СДВ не у Трампа. СДВ у всего мира.

Эта технология не выдумки журналистов, она работает. О ней, в частности, упоминал архитектор победы Трампа на первых выборах в 2016 году Стив Бэннон. И вот решительный и энергичный Трамп марширует по мировому информационному пространству, а его ошеломленные противники рыдают на закрытии Мюнхенской конференции.

Например, лидеры «свободной Европы» после разгромной речи вице-президента Вэнса позволили себе впасть в уныние (которое, как вы помните, смертный грех). Даже собрали «антиамериканский» саммит в Париже. И чем все кончилось? Визитом побитого Макрона к хозяину. И вымученными оправданиями на публику действий американской администрации, что «США есть о чем переговорить с Россией без Европы и тем более без Украины».

Так же попал и Зеленский. Пока он причитал: «Откуда 500 млрд долларов, мне их подарили, то есть это были «гранты», и на сколько лет, на 10 или на 100, Украина попадет в долговую кабалу», ему успели «насовать полную панамку». Так «насовать», что даже члены его ручной партии проголосовали против него в Раде на глазах ошалевших иностранных наблюдателей.

И оказалось, что чуть ли не единственным достойным противником Трампа в этой игре оказался президент России. (Китай играть просто отказался.) Выяснилось это вечером в понедельник. Во время не анонсированного ранее заседания с министрами по редкоземельным металлам и последующего телеинтервью. Там Путин не только отбивал, но и лихо подкручивал информационные подачи Трампа.

— Предлагаете вдвое снизить расходы на оборону? Мы это горячо поддерживаем. А Китай потом подтянется.

А по факту-то «вдвое» — это для США аж 450 млрд долларов, а для нас всего 50 (вот такая у нас разница в военных расходах). Да и Китай, который потом может и не подтянуться, — это сейчас основной геополитический и военный соперник Америки, а не наш.

— Делите украинские редкоземельные металлы? А давайте вместе с нами совместно их добывать. Да еще в наших новых регионах.

Так я и вижу американских инженеров под Херсоном. У нас Крым 11 лет как Россия, но там жесточайший роуминг, потому что мобильные операторы санкций боятся. Американских санкций.

А вот предложение совместно добывать алюминий и завалить им Америку в товарных количествах, я думаю, возникло после принятого именно в понедельник 16-го пакета европейских санкций против России, запрещающего экспорт нашего алюминия.

Что сказать. Прекрасно сыграно. Не зря Путин говорил, что после смерти Ганди поговорить ему стало не с кем.

Возникает, правда, вопрос: а стоит ли с ними разговаривать?

Думаю, стоит.

Многие же забыли, а еще более многие просто не знали, что антироссийская истерия после начала СВО три года назад вовсе не была спонтанной реакцией мировых обывателей. Что этой истерией мастерски руководили, под нее выписывались и осваивались бюджеты. Исключение российских спортсменов, запрет русской музыки и другие дикости. Тут чувствуется гибкий ум европейских пиарщиков: лондонской PR Network, запрещенного и нежелательного Фонда Сороса. Профессиональная работа, отделившая «землю орков» от мира. В этой стене трудно пробить отверстия. Но ее можно разбить несколькими ударами. Используя рычаг Трампа. Особенно на фоне резолюции Совбеза ООН по Украине, в которой мы не названы «агрессорами» и за которую Россия проголосовала совместно с США, а Франция с Великобританией в бессильной злобе даже не решились заблокировать, а просто воздержались.

Ну и без успехов на фронте все это работать, конечно же, не будет.

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах