МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Раскрыта правда о поддержке террористов во всем мире со стороны США

«Бен Ладен как дипломная работа плохого режиссера ЦРУ»

До сих пор во всем мире активно обсуждается интервью президента РФ Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону. В числе актуальных тем оказалась поддержка США сепаратистов на Северном Кавказе. Удалось ли американцам усвоить трагический урок “9/11”, или они продолжают вести двойную игру, расскажут наши эксперты. 

Фото: Global Look Press

Как пояснил член Совета по внешней и оборонной политике, генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов, спецслужбы - сфера, подчиненная президенту, однако порой они могут действовать на свой страх и риск, вести «формально подконтрольную» партию.

«Надо иметь в виду, что многие операции проводятся чужими руками. Да, конечно, США формально осуждают терроризм, но в парадигме «двойных стандартов» - в отношении себя и союзников. Что касается противников, здесь правила игры не работают», - подчеркнул эксперт.

По мнению Михайлова, существуют неоспоримые факты, что многие террорганизации мира в разной степени подконтрольны спецслужбам США или их партнерам, а также являются продуктом прямой или косвенной деятельности США, например, секта Мун Сон Мена в Южной Корее, и «Аум Синрике» в Японии (их деятельность запрещена на территории России) и даже организация Осамы Бен Ладена (запрещена на территории РФ).

«Последний был «создан», как диплом плохого режиссера, именно ЦРУ, о чем знают во всем мире, однако, вышел из-под контроля, когда и произошёл теракт 11 сентября, разрушивший миф о всесилии ЦРУ. Безусловно, американцы были связаны и с Северным Кавказом, действуя через гуманитарные миссии и подготовку инструкторов для боевиков. Сотрудники организации «Врачи без границ», в составе которых было достаточно американцев, часто они присутствовали в зоне боевых действий: в их автомобилях находили по минимуму медикаментов, но предостаточно раций и приборов двойного назначения для оценки оперативной обстановки», - поделился Михайлов.

Нельзя всерьез воспринимать мнение о том, что подпитка экстремистских элементов на Северном Кавказе со стороны коллективного запада и конкретно Америки прекратилась после терактов 11 сентября 2001 г., считает Мурад Ахмедов, главный редактор объединённой редакции журналов «Литературный Дагестан», в 2001-2005 гг. сотрудник пресс-службы МВД Дагестана, главный редактор газет «Закон и порядок» и «Милицейские Вести Дагестана».

«Наоборот – сами эти теракты послужили отправной точкой очередной масштабной экспансии Запада на Восток, этот новый крестовый поход унес миллионы жизней и дестабилизировал в итоге почти весь арабский мир, приведя к созданию огромного пояса нестабильности от Ливии до Афганистана. В целом всё это соответствовало стратегическим интересам Америки. И дестабилизация на Кавказе была всего лишь частью этого большого экспансионистского плана, одной из главных целей которого было сдерживание России, попытки расколоть нашу страну, используя религиозные и национальные факторы», - утверждает эксперт.

По мнению Ахмедова, Дагестан и Северный Кавказ, в целом, представлялись для идеологов «закулисья» очень привлекательной мишенью, так как они считали этот регион не иначе как мягким подбрюшьем России, стремясь именно здесь нанести нашей стране максимальный урон. Вооруженный конфликт в Чечне использовался зарубежными эмиссарами как катетер для введения нестабильности в тело России и масштабирования очага напряженности на максимальное количество регионов.

«В течение этих трагических десятилетий народы Кавказа и Дагестана, правоохранительные органы и общество в целом, понесли огромные потери, сравнимые разве что с военными. Вдумайтесь в мирное время в Дагестане погибло около полутора тысяч милиционеров, теракты в республике происходили с пугающей частотой и стали трагической обыденностью, постоянно гибли известные журналисты, политики, общественные и религиозные деятели. Конечно же убивали и террористов. И среди материалов, которые находили у них, нередко обнаруживались прямые и косвенные доказательства внешнего вмешательства, которые как ниточки вели к чужеземным заказчикам внутренней дестабилизации, причастным к большой крови и бедам на нашей земле», - констатировал Мурадов.

Эксперт также поделился с «МК» рядом важных фактов: в нападении банд международных террористов на Дагестан в 1999 году, которым руководил уроженец Саудовской Аравии Хаттаб, напрямую участвовали зарубежные наёмники. Хаттаб был ключевой фигурой не только в координации деятельности бандитского подполья на Кавказе, но и в организации его финансирования. Кстати одним из его соратников был так называемый американский моджахед Аукей Коллинз. Генерал Шаманов в свое время озвучивал факты свидетельствующие о том, что во время второй кампании в Чечне в боевых действиях принимали участие иностранные боевики более чем из 52 государств. Конечно же такая масштабная подпитка дестабилизации региона живой силой и сопровождавшим ее оружием не была бы возможна без масштабной координации извне.

Главный редактор телеканала «День» Андрей Фефелов полагает, что мнение о США, как жертве неких «террористов-исламистов» 11 сентября 2001 года поддерживается и тиражируется официальными властями США, однако даже внутри страны ряд республиканских деятелей выражает сомнения в том, что теракт - дело рук Бен Ладена, скорее - провокация глобалистов для захвата плацдармов на Ближнем Востоке.

«Скорее всего, это был акт американских политиков, которые использовали инсценировку как повод для вторжения в Иран и Ирак вскоре после 11 сентября. Все мы помним, как бывший госсекретарь США Колин Пауэлл потрясал на заседании Совбеза ООН пробиркой с неким белым порошком, заявляя, что Ирак изготавливает и скрывает оружие массового поражения, поэтому с ним нужно немедленно воевать! Через год-полтора выяснилось, что никакого ОМП у Саддама Хуссейна, иракского лидера, не было, а Пауэлл потрясал пробиркой с зубным порошком», - рассказал эксперт.

С позиции Фефелова, сторонники теории «deep state» («глубинного государства») достаточно охотно идут на сотрудничество с экстремистскими группировками, в том числе, радикально исламского толка, например, лидер запрещенной в РФ террористической организации «Аль-Каида» Бен Ладен был использован американцами фактически как агент ЦРУ.

«Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ, запрещенная в РФ террористическая организация, - прим. Авт.) - еще один пассионарный отряд  глобалистского проекта. Поэтому общие фразы о борьбе с международным терроризмам служат США маскировкой их истинных политических намерений. Поэтому, когда американцы ограничивали действия российских военных в Чечне, финансируя и поддерживая бандформирования информационно, они реализовали свою привычную стратегию т. н. «сдерживания», которая на самом деле не является ничем иным, кроме как подрывной или диверсионной деятельностью на территории суверенного государства. Полагаю, если бы у России были ресурсы, она, возможно, так же поддерживала бы автохтонное индейское население на американской территории, поскольку в лице США мы имеем стратегического противника», - заявил эксперт. 

С точки зрения главного редактора информагентства «Anna News» Анатолия Матвийчука, сепаратисты внутри государств-соперников для США приравнены к оппозиции и подпадают под действие резолюции Конгресса США «О порабощенных нациях», утвержденной президентом Дуайтом Эйзенхауэром 17 июля 1959 года.

«Американцы считают, что практически все народы, проживающие на территории РФ - порабощенные, и им нужно оказать содействие в процессе освобождения. Следовательно, поддержка сепаратистов в данном случае для них законодательно оправдана, а внутригосударственный терроризм приравнен к «оппозиции». Действиями, которые последовали за 2001 годом, доказали, что США и их союзник - Великобритания продолжили политику спонсирования и формирования террористических и диверсионных групп, которая продолжается по сей день», - подчеркнул Матвийчук. 

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах