Жизнь военнослужащих на передовой в зоне спецоперации складывается не только из боев. Есть еще военный быт: условия отдыха, питание. Боец Народной милиции ЛНР с позывным «Монах», воюющий под Берестовым, рассказал, как организовано питание на передовой. По его мнению, военные учатся готовить так, что после окончания боевых действий им впору будет открывать свое заведение. Рецептом супа военнослужащий поделился с Telegram-каналом Украина.ру.
Солдаты назвали это блюдо «лентяйный суп». Не походный, подчеркивает военный, а именно «лентяйный». Из-за того, что военным всегда нужно быть настороже, времени на такие простые вещи, как приготовление пищи, у них просто нет. Рецепт супа очень простой и быстрый. Сначала необходимо вскипятить воду, после чего закинуть в кипяток лапшу быстрого приготовления. Затем можно добавить тушенку, немного подождать - «и все готово».
У нас сейчас на столе, можно сказать, пир, смеется боец: сало, колбаса, белый хлеб. Военнослужащий подметил, что такой стол в зоне боевых действий – это практически ресторан, «даже круче». Так бы каждый день, говорит «Монах», и жить можно: «Свое походное кафе».
Мужчина не без иронии добавил, что после окончания спецоперации нужно не забрасывать навыки повара, а открыть собственный ресторан, ведь таких «поваров» среди военных немерено.