25 июня 1863 года, в разгар Гражданской войны в США, император Александр Второй отправил в распоряжение Авраама Линкольна две морские эскадры во главе с контр-адмиралом Степаном Лесовским и приказом «быть готовыми к бою с любыми силами противника и принять командование Линкольна». И двенадцать российских фрегатов и корветов целый год находились в распоряжении 16-го американского президента — блокировали помощь рабовладельческому Югу со стороны английского флота.
9 ноября 2016 года, на следующий день после избрания Дональда Трампа 45-м президентом США, российский президент первым из европейских лидеров поздравил его с победой и отправил в США Дмитрия Пескова — правда, без военной эскадры и вообще якобы на чемпионат по шахматам. Но поскольку сразу после победы Трампа полиции пришлось защищать его дом от разъяренных сторонников мадам Клинтон, а из Орегона запахло новой гражданской войной, немедленное появление в США пресс-секретаря российского президента можно по меркам ХХI века приравнять к высадке даже воздушно-космического десанта. Тем паче что, насколько я понимаю, именно он смог, как д’Артаньян, доставить Трампу письмо российского президента, которое Трамп назвал «замечательным».
Лично я воспринял этот жест Кремля с огромным облегчением, ведь все последние тридцать лет проживания «за бугром» я во всех своих публикациях яростно агитировал за союз США и России против наступления эры нового халифата. Еще в 2001 году, накануне первой встречи Путина с Джорджем Бушем, я опубликовал в российской прессе семь «оперативных донесений резидента США полковнику В.В.Путину» с говорящими заголовками: «Как победить терроризм», «Какая помощь нужна Америке», «Ислам, бен Ладен и Россия» и т.п.
Сейчас, в связи с возможной встречей В.В.Путина с Дональдом Трампом, все в России гадают: отменит Трамп санкции или не отменит, признает Крым российским или не признает, оставит Асада в покое или продолжит его свержение…
Но эти вопросы кажутся мне второстепенными по сравнению с глобальной проблемой, которая уже давно стоит перед США, Россией и Европой. По подсчетам Гуннара Хайнзона, профессора берлинской Федеральной академии политики безопасности и Оборонного колледжа НАТО в Риме, автора нашумевшей книги «Сыновья и мировое господство: роль террора в подъеме и падении наций», всего за одно двадцатое столетие население стран мусульманского мира выросло на 800% — со 150 млн до 1 млрд 200 млн человек! И это демографическое цунами продолжает расти: только в Африке к середине нашего века численность населения достигнет 2,4 миллиарда! Налицо, по Хайнзону, «злокачественный молодежный демографический пузырь» — безработное юношество, которое составит почти половину исламской популяции и ринется в Европу и США. Что подтверждает и Институт Гэллапа: по его подсчетам, к 2050 году в Европу направятся 950 миллионов африканцев и арабов.
От этих цифр волосы встают дыбом: такое количество агрессивных исламистов не остановит, конечно, никакое оружие, даже ядерное. А ради создания нового халифата его проповедники не дрогнув пожертвуют хоть сотней миллионов своих детей!
Конечно, сейчас еще можно отмахнуться от этих мрачных прогнозов, сделанных Хайнзоном в 2003 году: мол, потомки сами разберутся, а нам бы санкции одолеть да Крым узаконить. Но о каких потомках речь? Моему сыну 18 лет, а детям Трампа и Меланьи — и того меньше. К тому же процесс исламизации и халифатизации мира уже идет: посмотрите на Германию, Францию, Италию, Англию и даже на США! Не зря Барак Хусейнович уже в начале своего правления торжествующе заявил: «We are no longer a Christian nation…» — «Мы уже не христианская нация… мы будем одной из самых больших мусульманских стран мира…»
Но он ошибся. США — все еще христианская страна! Просто вся американская либеральная пресса затыкала ей рот и внушала так называемую «политкорректность» к демографическим и социальным изменениям в стране. По счастью, теперь у этого молчавшего большинства все-таки нашелся козырь — Трамп, который сказал то, что думала и думает страна, и 8 ноября эта рабоче-христианская Америка пришла на избирательные участки и высказалась от души и по полной. Как заметил один американский журналист, это было не голосование — это было восстание.
На волне этого восстания Дональд Трамп войдет в Белый дом и развернет США против ислам-обамовского течения.
Но сможет ли даже такой могучий крейсер, как США, в одиночку противостоять цунами исламского экстремизма? Нет, не сможет. Мы — вся иудейско-христианская западноевропейская цивилизация, мирно дремавшая два тысячелетия в своей самодостаточности и в своих региональных разборках, — вдруг оказались перед реальной опасностью полного истребления. Достаточно посмотреть в YouTube хронику шествий мусульман, хлынувших прошлым летом в Германию, и послушать их воинственные речи: «Мы перетрахаем всех ваших жен и дочерей, потому что у нас яйца величиной с кулак!» И они уже приступили к этим «демографическим операциям», как бы ни пыталась фрау Меркель замести их массовые акции под ковер политкорректности.
Вторая мировая война началась для Америки 7 декабря 1941 года атакой японцев на Перл-Харбор, а Третья — для всего мира — стартовала в сентябре 2011 года атакой исламских террористов на Нью-Йорк и Вашингтон. И все последующие теракты в Лондоне, Париже, Ницце и т.д. — не что иное, как военные операции, разработанные и профинансированные известными всем странами-спонсорами исламского терроризма. Не потому ли, когда в этих терактах гибнут наши дети, там радостно танцуют и пляшут…
Только объединившись — срочно объединившись! — еще можно что-то сделать, чтобы выжить в завтрашней — нет, уже сегодняшней! — смертельной схватке. Now or never!
И, как 15 лет назад в моих «донесениях резидента США полковнику В.В.Путину», опубликованных в российской прессе, «Как победить терроризм», «Ислам, бен Ладен и Россия» и других, я хочу вновь процитировать людей, которые имели и имеют самый большой и повседневный опыт борьбы с терроризмом:
«Цивилизованным странам следует выработать единую военную доктрину против терроризма. Эта доктрина поможет созданию единого Центра борьбы с терроризмом, и, наоборот, создание такого центра будет способствовать выработке такой доктрины. Иными словами, следует срочно создать организацию борьбы с международным терроризмом, подобную НАТО, а практика работы этого центра подскажет юридические и теоретические детали…
Страны, которые поддерживают и спонсируют терроризм, крайне нуждаются в западных товарах, технологиях и кредитах. А торговые мощности Запада феноменальны. Если цивилизованные страны выступят на этом поприще единым и неразрывным фронтом экономической блокады стран, поддерживающих терроризм, эти страны дважды подумают перед тем, как связываться с террористами.
В дополнение к этим мерам есть и еще один рычаг воздействия — запрет на использование странами–спонсорами терроризма воздушных путей и аэродромов в цивилизованных странах, а также их морских портов… Вместо того чтобы ждать следующего кризиса или террористической атаки, правительства должны приготовить планы и вооруженные силы для немедленных действий в чрезвычайных ситуациях. Эти силы должны совместно тренироваться, запоминать друг друга, знать свои опорные базы и средства транспорта во всех странах, выработать единые методы общения и взаимодействия, изучить всю боевую технику друг друга».
Это, повторяю, не мои измышления: это еще в 1987 году предложил Ицхак Рабин, а затем повторял — и не раз — Биньямин Нетаньяху. Но кто тогда прислушался к ним? Политкорректные политики и правители западного мира отмахнулись от них, как в 2003-м отмахнулись от предупреждений профессора Хайнзона. Не стали ли жертвы европейских и ближневосточных терактов результатом этой политкорректности и этого небрежения?
Так, может быть, теперь, после состоявшегося телефонного разговора Путина и Трампа, в котором они согласились насчет необходимости объединения усилий в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом и выведения российско-американских отношений «в русло конструктивного взаимодействия», — может быть, теперь именно ему, Дональду Трампу, давно сомневающемуся в эффективности НАТО, и предложит Россия реорганизовать НАТО в Единый международный центр борьбы с халифатизацией мира? Это и будет первым актом конкретного конструктивного взаимодействия и точкой опоры для решения остальных вопросов.
12 августа 1942 года, в разгар немецкого наступления на Сталинград, Уинстон Черчилль, запасшись бутербродами, сам прилетел из голодного и осыпаемого немецкими бомбами Лондона в Москву, чтобы укрепить военный союз США, Англии и СССР против фашизма. Этому периоду посвящен мой роман «Летающий джаз», но — Господи, не допусти, чтобы в основу следующего исторического романа лег визит Путина в осаждаемый войсками нового халифата Париж, Берлин или Лондон!