Интересно, что сало планируют подаваться к столу именно в осенне-зимний период, с наступлением холодов, рассказал полковник Рощупкин. В зависимости от характера учебно-боевой деятельности калорийная закуска выдается на завтрак, обед или ужин шесть дней в неделю - кроме дня приготовления пельменей, когда сало заменяется 17,5-граммовым плавленым сырком.
Причем, как заявляют в военном ведомстве, военнослужащие, которые не едят сало по национальным или религиозным соображениям, а также убежденные вегетарианцы, могут по желанию заменить его дополнительной 100-граммовой порцией хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки.
С наступлением теплой погоды, после 31 марта, выдача сала в столовых будет приостановлена, а после 15 апреля рацион военнослужащих пополнят поливитамины в драже, которые, как считают военные медики, необходимы молодому растущему организму в весенний период.