Военный корреспондент "МК" Дмитрий Холодов погиб в 27 лет. Это случилось 17 октября 1994 года. В его руках взорвалась бомба, помещенная в "дипломат".
"Дипломат" Дима получил по жетону в камере хранения на Казанском вокзале - его информаторы сказали, что внутри документы о торговле оружием, которые пригодятся на слушаниях в Госдуме о коррупции в армии.
С момента убийства прошло столько же лет, сколько было Диме. Официально его убийцы до сих пор не установлены. Прошли два суда, подсудимых освободили. О следствии, суде и том, что было дальше, читайте в материале "Дело Дмитрия Холодова: как убивали журналистику".
Мы публикуем кадры фотохроники по делу Холодова.
Дима Холодов в редакции. Его единственным оружием была пишущая машинка.Холодов в армии служил на авианосце "Крым".Дмитрий Холодов.Военный корреспондент Холодов в командировке.17.10.1994 Первые минуты после взрыва. Дима открыл "дипломат" в рабочем кабинете. Думал, что с документами о продаже оружия в третьи страны. Внутри были не документы, а мина-ловушка.17.10.1994 Коридор редакции "МК" после взрыва.17.10.1994 Окно кабинета, где прогремел взрыв1994 год. Прощание с Холодовым во Дворец молодежи на Комсомольском проспекте. Фото Геннадий ЧеркасовЖурналисты "МК" на прощании с Дмитрием Холодовым.Прощание с Димой. Его родители: Юрий Викторович и Зоя Александровна Холодовы.У могилы Холодова на Троекуровском кладбищеШкола в Климовске, где учился ДимаПанихида по Дмитрию Холодову на Троекуровском. 10 лет со дня гибели. Фото Геннадий ЧеркасовНадгробие Дмитрия Холодова.Мемориальная доска Дмитрию Холодову на фасаде издательского дома "МК".Именем Димы назвали улицу в Климовске. Фото: Екатерина ШлычковаРодители Димы Холодова в суде. Фото Геннадий ЧеркасовЗоя Александровна и Юрий Викторович Холодов в суде
1/18
Дима Холодов в редакции. Его единственным оружием была пишущая машинка.