Однако к «сладкому вопросу» актриса подходит традиционно: «Я практически не ем сладкого, стараюсь придерживаться здорового образа жизни, где нет места сахару, соли и прочим излишествам.
Но Новый год, безусловно, повод, чтобы слегка нарушить традиции и в тоже время соблюсти их.
Рецепт блинного торта мне достался от бабушки, поэтому на каждое новогоднее торжество я стараюсь его приготовить. Рецепт этот не сложный, но хлопотный, чтобы не забыть каких-то важных деталей, я готовлю этот торт всегда, что называется, согласно инструкции, бережно сохраненной мной еще с тех времен, когда бабушка его готовила для нас».
Итак, для блинного торта с творогом и яблоками вам потребуется:
250 гр муки, чайная ложка ванильного сахара, 2 яйца, 450 мл молока, соль, 3 яблока, 100 гр изюма, 150 гр творога, 3 яичных желтка (отдельно), 150 гр сахара, сливочное масло, половинка лимона, пакетик желатина (5 гр), стакан воды.
1. Выпекаем блины.
Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт этого блюда, но Вы можете воспользоваться моим рецептом приготовления теста для них. Смешайте 400 г теплого молока, 3 яйца, сахар, муку, соль, добавьте ванильный сахар и оставьте на час томиться в теплом месте.
2. Режем на дольки яблоки, но не очень крупно.
3. Заваем водой изюм и желатин, ставим их разбухать.
4. Готовим сироп: берем неполный стакан воды, добавляем в него 50 г сахара, сок половинки лимона.
5. Заливаем полученным сиропом яблоки и ставим вариться на 4-5 минут.
6. Остатки сиропа сливаем и ставим яблоки остужаться.
7. Растираем добела желтки от трех яиц с 100 г сахара.
8. Добавляем их в теплое, но не кипящее молоко, постоянно помешивая, и варим до полного загустения на медленном огне.
9. В полученную массу добавляем изюм, творог и заранее приготовленный желатин – получается такой творожный крем.
10. Режем блины на три равные части и кладем часть на дно салатника. Важно: оставить 1 целый блин, он вам потом пригодится.
11. Заливаем кремом и кладем сверху слой яблок. Эту процедуру необходимо повторить несколько раз.
12. Завершающий этап: накрываем все целым блином и ставим в холодильник для застывания.
Блинный торт с творогом и яблоками по рецепту моей бабушки готов. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!