Мы попросили участников сфотографировать свой дневной рацион, А Лидию – прокомментировать их выбор. Получилось вкусно и познавательно.
Татьяна Гармашова, ИНВИТРО: Я выбираю из полезных продуктов то, что нравится – благодаря этому, придерживаться системы несложно. Но замечаю, что если съедаю что-то неполезное, то потом жалею. С начала проекта в моем рационе стало больше овощей и фруктов. Более того, все члены моей семьи стали их есть. Сейчас мой фаворит - это арбуз, и очень круто, что он в списке разрешенных продуктов.
Завтрак – омлет с обезжиренным сыром и грибами
Обед – творог с фруктами
Ужин – тушеная печень и салат с йогуртом
Лидия Ионова: Хороший подбор продуктов, только советовала бы заменить обезжиренный сыр на нормальный выдержанный пармезан, например – пусть реже и в небольших количествах.
Светлана Куколевская, МК: У меня рацион за время проекта изменился почти полностью. Овощи, ягоды, фрукты я ела, но очень редко. Позволяла себе колбасы, соки, макароны по вечерам – теперь всего этого нет. Белый рис заменила на черный и красный. Начала завтракать и обедать спустя много лет. Учусь полезным и новым методам приготовления пищи – гриль, мультиварка, раньше просто жарила и все. Оказалось, что даже овощи могут быть вкусными!”
Завтрак – белковый омлет с помидором и зеленью.
Перекус – фрукты, ягоды
Обед – салат из дайкона, огурца, моркови и зелени и плов из красного риса и куриной грудки
Перекус – сливы
Ужин – салат с зеленью, баклажаны тушенные с помидорами, болгарским перцем и куриная грудка.
Лидия Ионова: Ни одного вопроса – отличный сбалансированный дневной рацион.
Ирина Железникова, МК: От еды получаю удовольствие всегда. Но благодаря проекту сократила потребление выпечки, хлеба, молочных продуктов, шоколада и конфет. Также сократила объем порций. Чувствую себя хорошо, но иногда соблазн что-то неправильно пожевать все-таки просыпается.
Завтрак – кофе отварной черный без сахара, творог собственного приготовления из кефира 3,2% и хлеб бездрожжевой с семечками.
Обед – рыбный суп
Перекус – фрукты
Ужин – курица, картошка, квашеная капуста, огурец
Лидия Ионова: Важно следить за жирностью творога, особенно если делаете сами. Что касается картофеля, то на этапе сохранения результата, его можно есть в любой прием пищи, а на этапе снижения веса – только на завтрак и обед.
Марина Кузьменко из МК сейчас поправляет здоровье в больнице и тем не менее старается придерживаться системы. По ее словам, кормят довольно вкусно.
Марина Кузьменко, МК: Не могу сказать, что я примерная ученица на проекте. Но общий взгляд на пищевое поведение у меня поменялся в правильную сторону. А кушать я люблю все. Но особенно - хлеб. Поэтому даже в больнице завтракаю с особым удовольствием и никогда не пропускаю.
Лидия Ионова: Для больницы вполне неплохо. Желаю Марине скорейшего выздоровления.
Фото участников проекта.