Как стало известно «МК», неприятный инцидент произошел во время кулинарного мастер-класса с фламбированием – обжиганием блюда на последнем этапе приготовления открытым огнем.
Одна из участниц решила таким необычным способом отметить в заведении свое 18-летие, которое было 8 мая, и пригласила друзей на мероприятие. Праздничный мастер-класс, где присутствовали 10 человек, начался около 18.00 и в начале восьмого вечера близился уже к завершению.
Шеф-повар обошел всех начинающих кулинаров, налил каждому на сковородку с креветками немного коньяку и поджег. Затем мужчина решил повторить трюк, так как гости попросили дать им возможность поджечь блюдо самим.
ЧП случилось возле рабочего места одной из девушек. Ее подруга приготовилась запечатлеть эффектные кадры, но едва коньяк коснулся сковородки, как произошла вспышка спиртовых паров. Огонь, как шаровая молния, пролетел по кухне, зацепив рукав блузки девушки. Синтетический материал быстро вспыхнул. Несчастная была доставлена в больницу с серьезными термическими ожогами левой руки.