Как сообщили “МК” в Дорогомиловской межрайонной прокуратуре, было обнаружено, что в магазине нарушен температурный режим при хранении продуктов. Температура для суши, сливочного масла, охлажденных морепродуктов, мясного фарша, молочной продукции в промышленной упаковке оказалась выше, чем требуется для сохранения свежести.
При расфасовке продуктов покупателям не предоставлялась необходимая информация. Кроме того, конфеты и огурцы вопреки правилам фасовали в одном месте, где не было даже воды для мытья рук.
Но настоящий шок ревизоры испытали в подвале. Там в одной камере протухшая продукция хранилась с изделиями, предназначенными для дальнейшей реализации.
За нарушение законодательства прокуратура возбудила два дела об административном правонарушении.
Кроме того, в магазине была выявлена стабильная тенденция к росту цен на основные продукты питания. Средний размер наценки на продукты отечественного производства составил 45%, импортного — 74,5%. Наценка на хлеб ржаной 58%, на капусту — 60,8%, картофель — 75,8%, гречневую крупу — 74,5%. Прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона в адрес генерального директора.