Использование импортного сырья может быть причиной роста цен на сливочное масло в России. Речь идет о молочных жирах и различных добавках. Об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал соучредитель одной из отечественных сыроварен.
Он предположил, что, вероятнее всего, масло дорожает из-за использования импортных жиров и всевозможных добавок.
«Может быть, с этим связано в большей степени. Хотя в нашей ситуации нет ни одной причины, которая бы не приводила к подорожанию нашей продукции. Дорожает все», – сказал эксперт, отметив, что нет причин, по которым сливочное масло должно дешеветь.
В то же время заявил, что не видит проблем для наращивания объемов производства собственного сырья. Также он призвал дать «больше дышать отечественным фермерам». По его словам, тогда это привет к «изобилию сливочного масла».
Напомним, сливочное масло подорожало на 25,1% за год, в среднем составив 264 рубля 900 копеек за двухсотграммовую пачку.
В свою очередь в Министерстве сельского хозяйства России заявили, что ведомство предпринимает шаги для стабилизации цен на сливочное масло. В частности, проводится мониторинг цен на социально значимые товары, включая этот продукт. Также Минсельхоз увеличил импорт сливочного масла из дружественных стран, что должно стабилизировать внутренний рынок на фоне увеличения потребления.